БАМИЯ - ДИЕТИЧЕСКАЯ ЭКЗОТИКА. | DYNASTY OF CHEFS

БАМИЯ — ДИЕТИЧЕСКАЯ ЭКЗОТИКА.

1). Бамия содержит
- растительный белок, что важно для вегетарианского питания; витамины А и С, витамины группы В; минеральные соли калия и магния; медь, цинк, железо, ванадий; слизистые вещества; целлюлозу.

Бамия – находка для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Слизистые вещества защитят желудок от раздражения при язве и гастритах. Растительные волокна полезны для нормализации пищеварения.
Блюда с бамией – хорошая профилактика атеросклероза и укрепление сосудов.
Бамия – находка для соблюдающих диеты для похудания. Она является низкокалорийным продуктом , не больше 40 калорий в 100г.
На родине бамию издавна использовали как средство борьбы с заболеваниями легких, ангиной и простудами, изготавливая отвары и настои из коробочек растения.

Бамию полезно включать в меню после тяжелой болезни, стресса, во время депрессии и просто плохого настроения. Давно замечено, что с ее помощью легче преодолевать кризисные моменты нашего существования.
Окра, бамьез, гомбо, дамские пальчики – под такими названиями в разных точках нашей планеты известно это чудесное растение. С каждым годом растет популярность бамии и в России, о чем свидетельствует ее наличие на все большем количестве дачных участков.
Не проходите мимо прилавка с яркими зелеными коробочками – не пропустите встречу с вкусной и полезной экзотикой! .

2). Правила приготовление бамии!
Бамия представляет собой зеленые стручки - коробочки, похожие на зеленый перец, покрытые ворсинками, с семенами внутри. При этом вкусными являются только молодые плоды, возраст которых не превышает пяти суток. Поэтому, выбирая бамию в магазине, покупайте маленькие стручки не более 10см в длину.

Естественно, коробочки должны выглядеть привлекательно – без плесени и сухих участков.
Перед приготовлением бамию необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от волосков, протерев жесткой тряпочкой, срезать кончик и плодоножку.

Молодые семена можно использовать в качестве альтернативы поднадоевшего зеленого горошка.
Необходимо учитывать, что коробочки бамии готовятся очень быстро и склонны разваливаться-расползаться. Поэтому логично добавлять их в блюдо уже в конце приготовления.

Если же рецепт требует положить все продукты одновременно, желательно не перемешивать их ложкой, а встряхивать посуду.
Готовя блюда с бамией, предпочтительно избегать чугунной посуды, чтобы стручки не потемнели.

Лучшие специи для бамии – лимонный сок или уксус, острый красный перец, карри, базилик, тимьян, майоран, чеснок, лук.
Даже привычные блюда могут заиграть иными красками, если использовать зеленые коробочки. Например, обычная курица.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели