АМАРАНТ! Что это такое? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

АМАРАНТ! Что это такое?

Амарант называли на Руси хлебом славян. Наверняка многие впервые столкнутся с этим продуктом. Полезность зашкаливает.

Наши предки амарант очень активно ели, пекли хлеб, делали каши, сбитни, пекли пироги и куличи на Пасху , амарант был основной пищей русского человека.

Слово АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! .

Как воздействует амарант на организм?
1. Воздействие на ЖКТ, кишечник и микрофлору.
Употребление амарантовой каши обеспечит полноценное восстановление функции ЖКТ, улучшение микрофлоры.
Такой эффект обусловлен тем, что в составе семян амаранта присутствует множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают: противовоспалительный эффект; ранозаживляющий эффект; нейтрализацию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и т.д.; активизацию микрофлоры.

2. Воздействие на иммунную систему.
Употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, вы меньше болеете, чувствуете себе активным и здоровым человеком. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе амаранта следующих компонентов: лизина, триптофана, метионина – уникальных аминокислот, которые гарантируют защиту от вирусов.

 

3. Амарант обеспечит повышение настроения, а также существенное улучшение внешнего вида волос, ногтей и кожи.

4. Похудение. Амарант в рационе поможет избавиться и от лишних килограммов. Что обусловлено активизацией и нормализацией обменных процессов.

5. Воздействие на сердечнососудистую и кровеносную системы человеческого организма.
Употребление амаранта положительно сказывается на эластичности сосудов, помогает бороться с высоким артериальным давлением.
Оказывает положительное воздействие на работу миокарда.

6. Осуществляет борьбу с так называемым плохим холестерином, за счет присутствующих в амаранте: сквалена; холина; витамина Е; магния.

7. Борется с канцерогенами и свободными радикалами, эту функцию выполняют такие вещества, как витамин Е и сквален. Они же стимулируют иммунные процессы в организме.

Как приготовить чудесную кашу из амаранта?

Ингредиенты для приготовления амарантовой каши: - амарантовая крупа (семена) 0,5 стакана - вода 1 стакан - фрукты, сухофрукты, орехи, топленое масло, мед, абрикосовый джем, миндальное молоко.

Приготовление каши из амаранта:
1. Предварительно замочить на 5-6 часов.
2. В кастрюлю с толстым дном засыпаем амарантовую крупу в пропорции 1:2 и заливаем ее холодной водой
3. Варим до готовности. Крупа должна стать мягкой, но не разваристой.
4. За 10 минут до готовности кладем 1 ч.л. меда, 2 ч.л. топленого масла, изюм, сушеную клюкву.
5. Перед подачей (особенно для сладкоежек) можно добавить ложку абрикосового джема и немного миндаля.
6. Также можно добавить немного миндального молока, это придаст интересный оттенок амаранту.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *