А ВЫ ЗНАЛИ? ПОМЕЛО | DYNASTY OF CHEFS

А ВЫ ЗНАЛИ? ПОМЕЛО

Правильно название этого фрукта - поме'ло – с ударением на предпоследнем слоге.
Родина ароматного фрукта – Китай, где его очень любят и почитают.
Люди дарят его друг другу на новый год, как символ благополучия и процветания.

Помело - это цитрусовый фрукт. Снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого или ярко-оранжевого цвета. Внутри может быть жёлтым, красноватым, зеленым, белым.

Согласно народной медицине, помело повышает иммунитет и незаменим при профилактике и лечении гриппа, простудных заболеваний, различных вирусных инфекций.

Помело способствует очищению сосудов.
Нужно включать в рацион помело, если есть расположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям или проблемы с высоким давлением.
Этот фрукт прекрасно утоляет жажду в жаркий день.

Помело защищает человека от риска возникновения злокачественных опухолей.

На Востоке считают, что помело отлично поднимает настроение и придает бодрость.

Мякоть фрукта приносит облегчения при астмах и борется с атеросклерозом.

Сезон созревания помело - февраль. Этот фрукт можно хранить в холодильнике.

Калорийность. На 100 г - 32 Ккал.

НО!

Главное противопоказание – это аллергия на цитрусовые.

Диабетикам его можно в разумных количествах.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели