9 идеальных продуктов. | DYNASTY OF CHEFS

9 идеальных продуктов.

1). Инжир 
Инжир - отличный источником кальция, калия и клетчатки, если быть точнее, то в каждом из плодов содержится примерно 2 грамма клетчатки. Продукт пользуется популярностью в народной медицине, с его помощью снижают уровень холестерина в крови, борются с лишним весом и лечат диабет. Рекомендуемая доза: не более 5-10 шт. в день.

 

2). Семена льна
Лен, согласно своим свойствам — это уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
В семенах льна содержатся жирные кислоты омега-3. Эти кислоты ускоряют метаболизм клеток и уменьшают воспаления в человеческом организме, понижают артериальное давление и уровень триглицеридов.

Семя льна можно добавлять в готовящиеся блюда, или измельчив семена посыпать ими уже готовую к употреблению пищу. Согласно исследованиям ученых льняное семя содержит как минимум два компонента, способных предупредить и значительно снизить риск раковых заболеваний.

 

3). Листовая капуста 
Капуста особенно богата витаминами, минералами и клетчаткой. Очень полезно пить овощной бульон, хорошо проварив капустные стебли.

4). Дыня 
Несмотря на то, что в ней слегка завышено содержание сахара, все же она очень полезна, поскольку содержит большое количество калия, а также витаминов А и С. Полное отсутствие жира в этом фрукте и низкий гликемический уровень нагрузки на сердце ставят дыню на порядок выше бананов.

5). Ягоды 
Черника, малина, клубника, голубика, земляника. Немногие смогут составить достойную конкуренцию ягодам по количеству содержания витаминов и антиоксидантов.Рекомендуемая доза: 1 чашка в день (объем чашки 0,2л). 6). Киви
Когда-то киви называли китайским крыжовником, но изменили название из маркетинговых соображений. В киви содержится больше витамина С, чем в апельсинах и примерно столько же калия, как в бананах.Однако помните, что самый полезный продукт хорош в меру. Рекомендуемая доза (для здорового человека): 1-2шт. в день.

7). Ячмень 
Ячмень, сильнее, чем овес и другие цельные зерновые, понижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Как и другие зерновые культуры, ячмень содержит необходимые для здоровья витамины группы В и минералы (марганец и селен9 которыми, кстати, не так богаты даже фрукты.

8). Морские водоросли 
Наиболее распространенными являются несколько видов водорослей, которые чаще всего используются в японской кухне. Морские водоросли полны витаминами и минералами. После того, как их высушивают, они готовы к употреблению еще месяц. Морская водоросль – это обязательный атрибут азиатской диеты, причем в большинстве японских домов в холодильнике можно найти по 5-6 видов водорослей.

9). Рыба 
Уже невероятно много сказано о пользе морепродуктов в целом и о рыбе в частности. Любой вид рыбы является хорошим источником здорового жира и белка, а также некоторых витаминов, в том числе и В12. Многие виды рыбы, к примеру, лосось, богаты омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для вашего сердца.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели