8 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике | DYNASTY OF CHEFS

8 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Вот она, сила привычки: как только притаскиваешь огромный пакет еды домой, тут же раскладываешь все в холодильник, не оставляя места для патчей. Хорошо хоть для гречки и макарошек предусмотрительно сделали полочку в шкафчике, а то и крупы соседствовали бы с йогуртом и молоком.

На самом деле, некоторые продукты не то чтобы строго запрещено, но очень не желательно хранить в холодильнике. Это не всегда хорошо сказывается на фруктах, овощах и других вкусностях, мимо которых ты никогда не проходишь в супермаркете. К тому же, не все эти продукты нужно есть в холодном виде вообще.

 

8 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Картошка. Вопреки всем законам физики и нашего восприятия, картофель нельзя хранить в холодильнике, если ты хочешь чтобы он не портился. Просто выбери любое темное место в доме (условно, под кроватью не нужно), в которое не поступает свет.

Зелень. Петрушка, укроп и базилик может не занимают много места, но точно будут более вкусными, если ты поставишь их в воду и не будешь хранить в холоде.

Шоколад. Мы знаем, что вообще-то ты хорошая и не ешь много сладостей, но тот шоколадный батончик, который ты спрятала за бутылкой молока, лучше переложить в шкаф за гречкой, чтобы не видоизменять вкусовые качества.

Ягоды. Не стоит покупать 6 килограмм голубики, если ты не собираешься делать варенье в ближайшее время. От влаги, которая есть в холодильнике, твои любимые ягоды теряют настоящий вкус.

Мед. Подожди, а зачем ты вообще его туда поставила?

Авокадо. Если ты купила немного твердый авокадо, то в холодильнике он не дозреет. А вот при комнатной температуре - запросто.

Чеснок. Твой секретный ингредиент для любого вкусного соуса к пасте очень быстро портится в холодильнике. Да, тебе действительно стоит переложить его в сухое теплое место. Только не к морковке и картошке и по прежнему не под кровать.

Бананы. По той же причине, что и авокадо. Внешне они станут некрасивыми и потеряют возможность к дозреванию.

Чем больше места в холодильнике, тем больше поводов приготовить что-нибудь новенькое и занять еще одну свободную полку.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели