7 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах | DYNASTY OF CHEFS

7 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах

1. Стейк прожарки well done

Повара обычно не любят, когда посетители заказывают хорошо прожаренное мясо. Поэтому, если нужно приготовить мясо well done, используются жесткие и тонкие части.

 

2. Неспециализированные блюда

Несложно догадаться, что если меню в ресторане по толщине может соревноваться с томиком Толстого и в нем есть блюда из японской, итальянской, гавайской и грузинской кухни, то, скорее всего шеф-повар хорошо умеет готовить только что-то одно, и надо считать себя везунчиком, чтобы попытаться угадать это с одного заказа.

Примерно та же логика действует для неспециализированных блюд. Суши в стейк-хаусе, пицца в шашлычной, хинкали в итальянском ресторане? Скорее всего, ингредиенты для этих блюд хранились на кухне довольно долго и вряд ли поварам приходится готовить их часто.

 

3. Голландский соус

Голландский соус, он же соус холландез, — один из четырех классических соусов французской кулинарии и непременный спутник яиц пашот.

Голландский соус очень капризен (в его состав входят яичные желтки, нагретые до 63 градусов) и требует особых условий хранения, которые, увы, соблюдаются далеко не во всех ресторанах.

 

4. Авторские бургеры

Конечно, заказать бургер с фуа-гра или другими изысканными ингредиентами кажется заманчивой перспективой. Но на деле для котлет бургеров используются самые грубые куски мяса — от шеи, грудинки или ребер. Так что чаще всего ты переплачиваешь только за амбиции повара.

 

5. Трюфельное масло

Трюфельное масло практически никогда не имеет отношения к настоящим трюфелям, за него мы должны благодарить химическую промышленность и синтетические отдушки. При этом ценник всех блюд, в состав которых оно входит, выглядит неприлично высоким совершенно безосновательно.

 

6. Деликатесы

Икра, фуа-гра, трюфели и прочие деликатесы дешевле в специализированных магазинах. Какой смысл переплачивать за блюда в ресторане, в состав которых войдет в лучшем случае несколько граммов дорогого продукта, если за те же деньги можно насладиться гораздо большим его количеством у себя дома.

 

7. Блюда, в названии которых есть слово «по-домашнему»

Какой смысл заказывать в ресторане то, что вы можете съесть дома?

Часто рестораны маскируют простые и не требующие особого кулинарного мастерства рецепты под этим словом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 4]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели