6 КУЛЬТОВЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ОШИБКЕ ПОВАРА | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

6 КУЛЬТОВЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ОШИБКЕ ПОВАРА

Культовые блюда, которые мы все знаем и любим. Но их могло бы и не быть, ведь всему воля случая.

Тарт-татен

6 КУЛЬТОВЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ОШИБКЕ ПОВАРА, изображение №2

Это популярный французский десерт, символ Франции. Оно появилось в случае ошибки: в гостинице сестер Стефани и Каролин Татен. Стефани забыла на плите начинку для их будущего яблочного пирога и просто решила накрыть ее тестом.

После чего отправила в духовку, перевернула красивый десерт в карамели начинкой вверх. И так вышел тарт-татен.

 

Салат «Цезарь»

6 КУЛЬТОВЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ОШИБКЕ ПОВАРА, изображение №3

Салат «Цезарь» появился не благодаря известному правителю, но благодаря малоизвестному ресторатору Цезаря Кардини из мексиканского города Тихуана. У него было много выпивки, но мало еды.

После того, как на кухне было пусто, он использовал то, что есть: натер тарелку чесноком, нарвал листья салата, добавил яйца, гренки, пармезан, оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Вот тебе и хит на все времена.

 

Сэндвич

6 КУЛЬТОВЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ОШИБКЕ ПОВАРА, изображение №4

Забавно, что название этой закуски — это титул графа Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, английского дипломата и первого лорда Адмиралтейства. Он перекусывал ломтем ростбифа, который накрывали два тоста. Это понравилось всем настолько, что сэндвич стал популярным британским блюдом.

 

Киевский торт

6 КУЛЬТОВЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ОШИБКЕ ПОВАРА, изображение №5

Здесь нет секретов. В 1956 году, в Киеве, на фабрике имени Карла Маркса, работники из цеха бисквитов — Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор допустили ошибку. Они забыли убрать в холодильник взбитые сливки и решили спасти продукты.

Кондитеры намазали белковые коржи масляным кремом, а торт украсили розочками из крема. Позже рецепт запатентовали и создали популярный десерт.

 

Чипсы

В 1853 году в ресторане дорогой американской гостиницы, магнат Вандербильт заказал картошку фри. Но дольки показались ему толстыми. Повар, в свою очередь, предложил магнату самому нарезать картону — так, как ему нужно.

Картошка была нарезана тончайшими ломтиками и поджарилась до хруста. И блюдо понравилось всем.

 

Печенье с шоколадом

6 КУЛЬТОВЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ОШИБКЕ ПОВАРА, изображение №6

Владелица гостиницы Toll House Inn Рут Уэйкфилд во время приготовления печенья, нуждалась в какао. Чтобы выйти из ситуации, она раскрошила в тесто шоколад. Так появился новый любимый всеми десерт.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *