5 ХИТРОСТЕЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

5 ХИТРОСТЕЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Если подойти к процессу с фантазией, то даже обычная селедка под шубой обретет необычный вид и неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

 

Ингредиенты:

свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г;

морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г; картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г;

сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г;

майонез — 250 г;

желатин — 25 г;

вода — 100 мл;

соль — по вкусу.

Для украшения понадобится:

петрушка — несколько веточек;

майонез — по вкусу.

 

Приготовление:

1.Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.

3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают.

Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.

8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.

9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.

Совет: Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой.

Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата. Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *