5 СПОСОБОВ: КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ САМОМУ ДОМА | DYNASTY OF CHEFS

5 СПОСОБОВ: КАК ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ САМОМУ ДОМА

Вкусная жареная картошка - рецепт необыкновенно популярный. И это как никогда справедливо, ведь рецепт жареной картошки несложный, всегда вкусный и бесконечно разнообразный. Жареная картошка с луком и жареная картошка с салом, жареная молодая картошка и жареная картошка с чесноком, жареная картошка с яйцом и жареная картошка с тушенкой - рецепты знакомые и любимые с детства, когда на столе так часто появлялась жареная картошка. Мы предлагаем Вам окунуться в мир жареного картофеля и попробовать приготовить аж 5 (ПЯТЬ!) вариантов приготовления жареного картофеля у себя дома. Готовьтесь, это взорвет Ваши стереотипы о приготовлении жареной картошки.

Способ первый. Жарим картофель по-Домашнему

1) Картофель - 1 кг.
2) Сливочное масло - 2 ст. ложки
3) Растительное масло - 2 ст. ложки

Очистите картофель от кожуры и прополощите под холодной водой из под крана. нарежьте маленькими кубиками и отварите слегка в кипящей воде.

На сковороде разогрейте сливочное масло, потом добавьте растительное масло и доведите до кипения.

Аккуратно выложите на сковороду кусочки картофеля и, при постоянном помешивании, обжарьте его до полной готовности. Картофель должен покрыться золотистой румяной золотистой корочкой. Выкладываем в качестве гарнира для мясных вторых блюд.

Способ второй. Как пожарить картошку

1) Картофель - 1 - 2 крупных клубня
2) Оливковое масло - 60 мл.
3) Розмарин (по вкусу)
4) Молотый перец (душистый)
5) Соль

Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 4 части и потом пополам каждую часть. Отварите в кипящей воде до полуготовности.

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло, доведите до кипения.

В кипящее масло выкладываем маленькими порциями кусочки картофеля и обжариваем до полной готовности. Для наилучшего эффекта, масло должно покрывать тонким слоем дно сковороды.

Во время приготовления картофель нужно часто переворачивать и мешать. Приправы и соль добавляем за 5 - 7 минут до готовности, что позволит исключить быстрое пригорание картофеля к стенкам и дну сковороды. Перед тем, как предложить картофель гостям, его нужно выложить из сковороды на бумажное полотенце, которое вберет в себя излишки масла и сделает картофель менее вредным.

Способ третий. Домашняя жаренная картошка

1) Картофель - 1 кг.
2) Фиолетовый лук - 1 головка
3) Сливочное масло - 2 ст. ложки
4) Растительное масло - 100 мл.
5) Соль

Картошку и лук очистить и промыть. Картофель нарезать дольками, как апельсин. Лук порезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду с 1/3 объема растительного и сливочного масла. Довести до кипения.

Выложить 1/3 картофеля и 1/3 лука. периодически помешивая, обжарить лук и картофель. Картофель довести до готовности и выложить на полотенце. Освободившегося от лишнего жира или масла картофеля - подать в качестве гарнира.

Способ четвертый. Жарим домашнюю картошку

1) Картофель - 2 кг.
2) Репчатый лук - 2 головки
3) Чеснок - 2 зубчика
4) Бекон - 8 ломтиков
5) Оливковое масло (для жарки)
6) Свежемолотый перец (по вкусу)
7) Морская соль (по вкусу)

Очистить, промыть и отварить в "мундире" в течение 15 минут картошку. дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде половину объема масла и обжарить в нем чеснок и лук до золотистого цвета. После чего выложить в отдельную посуду, накрыть плотно крышкой

В сковороду, где обжаривались чеснок и лук выложите ломтики бекона и прожарьте их. бекон должен покрыться хрустящей корочкой. После прожарку бекон выкладываем в отдельную посуду, а масло, оставшиеся после жарки, выливаем в посуду, где хранится лук и чеснок.

В сковороду вливаем оставшееся масло. Выкладываем картошку и жарим до полной готовности картофеля. за 10 минут до готовности солим и перчим картофель. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, весь бекон и всю "жижу" с кастрюль и сковородок. Жарим до полной готовности.

Подаем жареную картошку с беконом только в горячем виде, можно прямо со сковородки. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем нарезку из свежих овощей или просто соленья. В качестве соуса использовать только кисло сладкие острые Кавказские соусы. Не редко используется в качестве гарнира к мясным блюдам.

Способ пятый. Жареная картошка по-Домашнему

1) Картофель - 3 шт.
2) Фиолетовый лук - 1 головка
3) Чеснок - 1 - 2 зубчика
4) Растительное масло (для обжарки)5) Специи (по желанию и вкусу)
6) Соль
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. лук и чеснок освободить от шелухи, промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, а чеснок измельчить.

Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 - 200 градусов.

В противень налить растительное масло. Выложить в него картофель. посолить и поперчить. Выложить пласт из лука и чеснока. Поставить в духовку. Выпекать в течение 25 - 30 минут. В зависимости от духовки и градуса тепла, готовность блюда может меняться, пробуйте на свой вкус

Подается блюдо в качестве гарнира к отварным и жареными мясным блюдам.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели