Жарим мясо правильно | DYNASTY OF CHEFS

Жарим мясо правильно.

1. Солить любое мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным и сочным.

2. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки.

3. Если мясо жесткое, сдобрить и размягчить его поможет маринад: лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.

5. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий.

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет.

7. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

8. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном.

9. Для любителей мяса "с кровью" куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают.

10. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит - котлеты готовы.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели