Вы еще не знаете, как правильно варить сосиски? | DYNASTY OF CHEFS

Вы еще не знаете, как правильно варить сосиски?

Сосиски — это одно из самых известных и любимых блюд современности. Они имеют цилиндрическую форму, одеты в натуральную оболочку животного происхождения или искусственную пленку, и требуют термической обработки перед употреблением.

 

История на тарелке

Первые сосиски появились более пяти тысяч лет тому назад. Хотя по некоторым данным, история сосисок началась в 17-18 веках и лавры первооткрывателя принадлежат австрийскому мяснику Иоганну Ланеру. Однако еще римские легионеры смаковали этим вкусным продуктом в своих походах.

Роль сосиски в питании легионеров была очень важной. Во-первых, ее использование давало возможность командирам разделить между всеми солдатами одинаковые порции, чтобы никто не остался голодным. А во-вторых, рубленное мелко мясо в оболочке из кишки, это был идеальный продукт для транспортировки в военное время.

В некоторых исторических документах отмечается, что во время празднования Луперкалия в Древнем Риме, особое место уделялось именно поеданию колбас и сосисок.

Упоминание о сосисках из баранины встречается и в истории Древнего Китая. В средние века, с появлением на рынке Европы специй, сосиски и здесь заняли свою продуктовою нишу.

До начала Второй мировой войны, сосиски изготавливали исключительно из одного мяса. Уже во время военных действий и после войны, технологи начали экспериментировать с сосисками, перерабатывая мясные отходы и добавляя в сосисочное тесто крахмалистые продукты, чтобы удешевить продукт. Но несмотря на все эти эксперименты плотно укоренившихся в окончательном рецепте, от настоящей вкусной сосиски сегодня мало кто откажется.

 

Подготовка сосисок перед варкой

 

Многие задаются вопросом, стоит ли снимать искусственную пленку с сосисок перед варкой или нет. Повлияет ли это на сочность продукта и его товарный вид.

От пленки лучше избавиться до варки продукта, поскольку искусственная пленка может выделять вредные вещества при нагреве. К тому же, очищая горячую сосиску, можно получить неровную поверхность, так как мясо может отойти вместе с оболочкой.

Но сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно, как и снимать после термической обработки, ведь она съедобна. К тому же, этот бесполезный процесс будет весьма затруднительным. Лучше проколоть сосиску перед варкой в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не лопнула при варке.

Важно! Замороженные сосиски перед варкой размораживать не нужно.

Сколько времени нужно на приготовление сосисок

Важно помнить, что сосиски продаются уже в готовом для употребления виде. Поэтому все манипуляции на кухне направлены только на то, чтобы прогреть данный продукт. После варки повышаются вкусовые качества сосисок, они становятся сочнее и более аппетитными.

 

Сосиски можно отварить в кастрюле, разогреть в микроволновке, сварить в мультиварке или на пару.

В кастрюле

Чтобы сварить сосиски на плите, необходимо их опустить в кипящую воду на три – пять минут. Замороженные сосиски нужно варить на две минуты дольше.

В микроволновке

Для приготовления сосисок в микроволновке, необходимо снять с них пленку и разместить в один слой на тарелке. Для охлажденных сосисок потребуется одна минута, а для замороженных — три.

В мультиварке

Приготовление в воде охлажденных сосисок занимает около пяти минут и до восьми — замороженных. Для этого следует налить в чашу горячей воды, которая покроет сосиски, закрыть крышку и установить режим варки.

Чтобы получить сосиски на пару, нужно налить в чашу мультиварки два стакана воды и установить сверху контейнер с сосисками. В режиме «Варка на пару» охлажденные сосиски будут готовы через десять минут, а замороженные лучше подержать на пять минут дольше.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели