Универсальная шпаргалка по приготовлению овощей | DYNASTY OF CHEFS

Универсальная шпаргалка по приготовлению овощей

На приготовление конкретных овощей отводится определённое количество времени, при этом в прямой зависимости от способа приготовления.

 

Фасоль зелёная

1. Замороженная фасоль жарится в течение 15 минут (средний огонь, под крышкой).

2. Свежая фасоль жарится в течение 15 минут (средний огонь, без крышки).

3. Замороженная фасоль варится в течение 10-12 минут.

4. Свежая фасоль варится в течении 5-7 минут.

5. На пару фасоль готовится от 15 до 25 минут в зависимости от жёсткости.

6. Запекается фасоль в течение 30-40 минут (температура 200ºС).

 

Перец

Цельный перец жарится в течение 15 минут (слабый огонь, без крышки).

2. Порезанный перец жарится в течение 10 минут (слабый огонь).

3. Варится перец в течение 3 минут.

4. На пару перец готовится в течение 2-4 минут.

5. Запекается перец в течение 15 минут (температура 200ºС).

 

Баклажан

При нарезке кубиками баклажан жарится в течение 10 минут.

2. При нарезке ломтиками баклажан жарится в течение 5-7 минут.

3. Отваривается баклажан в течение 20-30 минут (ориентируйтесь на размеры кусочков).

4. На пару баклажан готовится в течение 20-30 минут (также ориентируйтесь на размеры кусочков).

5. Целиком крупные баклажаны запекаются в течение 40 минут (температура 200ºС).

6. Целиком средние баклажаны запекаются в течение 30 минут (температура 200ºС).

7. Нарезанные кубиками баклажаны запекаются в течение 30 минут (температура 190ºС).

 

Брокколи

Жарится брокколи в течение 5-7 минут.

2. Варятся брокколи в течение 4-8 минут.

3. На пару брокколи готовятся в течение 5-10 минут.

4. Запекаются брокколи в течение 25 минут (температура 180ºC).

 

Спаржа

Жарится спаржа в течение 5-8 минут (средний огонь).

2. Отваривается спаржа в течение 7-10 минут.

3. На пару спаржа готовится в течение 8-12 минут.

4. Запекается спаржа в течение 15-20 минут (температура 200ºC).

 

Картофель

Жарится в течение 10 минут (важно появление характерного золотистого цвета).

2. Отваривается картофель в течение 20-25 минут (зависит от свежести овоща).

3. На пару картофель готовится в течение 35 минут.

4. Цельный картофель запекается в течение 75 минут (температура 180ºC).

5. Нарезанный кусочками картофель запекается в течение 25-30 минут (температура 180ºC).

 

Кукуруза

Цельная кукуруза жарится в течение 30-40 минут.

2. Зёрна кукурузы обжариваются в течение 3-5 минут.

3. Молодая кукуруза отваривается в течение 10-15 минут.

4. Созревшая кукуруза варится в течение 60-120 минут.

5. На пару кукуруза готовится в течение 15-30 минут (зависит от зрелости).

6. Запекается кукуруза в течение 30-40 минут (температура 200ºC, необходимо завернуть в фольгу).

 

Бобы

Бобы жарятся в течение 2 часов, если предварительно (не менее суток) были замочены в воде.

2. Отваренные бобы жарятся в течение 5-10 минут.

3. Варятся бобы в течение 5-6 часов.

4. Предварительно замоченные бобы варятся в течение 40-80 минут.

5. На пару предварительно замоченные бобы готовятся в течение 2-3 часов.

6. Предварительно замоченные бобы запекаются в течение часа (температура 150 ºС).

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели