Технология, правила и приемы домашнего консервирования | DYNASTY OF CHEFS

Технология, правила и приемы домашнего консервирования

Готовясь к консервированию, каждая хозяйка должна строго соблюдать технологию приготовления продуктов, выполнять все указания, касающиеся подготовки плодов и тары, способа переработки и хранения всего приготовленного.

Когда условия не соблюдены, это может привести к порче консервов и даже к тяжелому пищевому отравлению.

Следуя технологии приготовления продуктов, вы можете по своему усмотрению менять ингредиенты в любом рецепте, заменяя или добавляя что то новое.

Вы можете изменить соотношение соли и сахара, количество уксуса, исключить или добавить какие-либо пряности. Тут фантазия и тяга к экспериментированию не ограничены

Непосредственно приправах и пряностях применяемых при консервировании необходимо сказать особо. Главное для хозяйки - умеренность в их использовании, так как излишнее количество может вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Основной приправой для домашних заготовок конечно же является соль.

Другим постоянным ингредиентом при консервировании считается уксус.

Существует несколько сортов уксуса:

яблочный

виноградный

столовый

винный

ароматизированный

эстрагонный и др.

Иногда уксус заменяют лимонной кислотой особенно во фруктовых консервах.Ну, а главной специей в домашних овощных заготовках является перец: душистый черный и красный.

Красный в свою очередь бывает жгучим и сладким (паприка). Не все знают что в красном перце витамина С больше, чем в лимоне. Душистый перец обладает приятным ароматом, но в отличие от черного не так жгуч.

Лавровый лист не придает консервам никакой остроты, он служит только для ароматизации. Нельзя класть его в заготовки больше, чем того требует рецептура, так как продукт может приобрести горечь и неприятный резкий запах.

Гвоздику, корицу, мускатный орех, ванилин используют в основном при консервировании фруктов, а в овощных заготовках как ароматизаторы маринадов. Базилик, кориандр, укроп, петрушку, мяту и эстрагон применяют при засолке овощей, квашении и приготовлении маринадов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели