Тефлоновая посуда - плюсы и минусы | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Тефлоновая посуда — плюсы и минусы

Жаровни с фторполимерным напылением (тефлон – это торговый знак) появились на нашем рынке первыми, но до сих пор пользуются популярностью, несмотря на антирекламу о вреде покрытия.

Плюсы: 

пища не пригорает;
можно готовить с минимальным количеством масла;
некоторые модели имеют индикатор, оповещающий об оптимальной температуре разогрева, при которой можно начинать готовку;
жарочная поверхность может быть гладкой и рифленой;
демократичная цена;
можно мыть в посудомойке;
большой выбор форм, размеров и толщины стенок.

Минусы: 

нельзя использовать острые приборы при перемешивании блюда;
не допустим резкий перепад температур (сняв с огня, нельзя заливать холодной водой);
ограничение по температурному режиму: не нагревать выше 200 градусов, критичным считают разогрев до 260 градусов;
быстрый износ покрытия (уже через год антипригарные свойства фторполимера снижаются);
запрещено использовать при появлении сколов и царапин.
При очищении тефлоновой жаровни используют только мягкие губки, а также средства, не содержащие абразива.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *