СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ НА ЗИМУ | DYNASTY OF CHEFS

СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ НА ЗИМУ

На Кавказском столе всегда присутствует свежая зелень, которая, особенно в зимнее время, радует нас не только своим вкусом, но и делает стол красочнее. Сейчас в магазинах в любое время года можно найти практически любые продукты, в том числе и свежую зелень.

Стоит она на порядок выше, чем в сезон своего сбора, а поэтому многие дачники стараются запастись свежей зеленью еще с осени. Чаще всего зелень обрабатывают и замораживают или маринуют в стеклянных банках. Например щавель закатывают в банки, а в зимнее время используют для приготовления зеленого борща и других блюд. Но существуют и другие успешные способы хранения свежей зелени, об одном из таких мы сегодня и поговорим с Вами. Такой метод популярен в странах и Кавказских республиках, которые находятся на побережье Черного и Средиземного морей.

Для консервации свежей зелени на зиму мы будем использовать оливковое масло. Благодаря этому методу консервации мы зелень на долго сохраняет свой истинный цвет и облик. Оливковое масло не дает зелени завянуть. Удивительно, но зелень сохраняет все свои полезные свойства и витамины, что благотворно влияет на готовящиеся блюда.

Хозяйки, которые любят салаты с зеленью и оливковым маслом будут приятно удивлены удобством использования такого метода консервирования зелени, достаточно будет только растопить кусочек масла с зеленью и добавить в блюдо дополнительные компоненты. Несомненно это очень удобно. Душистые травы такие как шалфей, розмарин, орегано и чабрец лучше всего подходят для такого метода консервирования, но стоит экспериментировать и с мятой, базиликом, укропом, петрушкой, реганом, кинзой. Все эти травы широко используются при приготовлении неповторимых Кавказских блюд и будет очень комфортно иметь их наличие в свежем виде не только в летнее время, но и зимой или ранней весной.

Технология консервирования свежей зелени в оливковом масле 

В первую очередь идем на грядку и выбираем необходимую зелень для консервации. Если нет такой возможности, то советуем приобрести такую зелень у бабулек – она на 100% будет экологически чистой. В противном же случае посетите специализированный магазин. Зелень обязательно переберите. Удалите сухие, вялые и желтоватые веточки. Прополощите хорошенько под напором холодной воды, используйте душевую насадку для более тщательного полоскания. Откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Просушите салфеткой.

Замораживать травы можно просто каждую отдельно, а можно сделать и душистый микс, который будет заточен под конкретное блюдо, которое Вы собираетесь приготовить под Новый год. Перед заморозкой травы мелко шинкуются – для приготовления борщей или супов, например, или нарезаются веточками – для последующего использования в салатах. Продумайте все заранее.

В качестве первоначальных контейнеров для консервирования свежей зелени в оливковом масле можно взять формы для льда или контейнеры для яиц. На дно контейнера укладываем травы и заливаем оливковым маслом. Соль и специи не добавляем. Плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру, пока масло крепко не заморозится. Замороженные кубики быстро вынимаем из маленьких контейнеров и перекладываем в герметичные большие контейнеры и ставим в морозилку до тех пор, пока нам не понадобиться для приготовления нашего очередного кулинарного произведения.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели