ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ | DYNASTY OF CHEFS

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Необходимо подготовить продукт к заморозке так, чтобы после размораживания его не нужно было мыть.
⠀⠀
Теплые или горячие блюда необходимо охладить до комнатной температуры вне холодильника, а потом уже замораживать.
⠀⠀
Замораживают только свежие продукты. Если что-то уже стало портиться — холодильник не сделает чудо.

⠀⠀
Замораживать продуты нужно быстро. Для этого их нарезают ломтиками толщиной около 2 см. или раскладывают в пищевые пакеты в форме брикета (толщина так же 2-3 см)
⠀⠀
Все продукты, хранящиеся в морозильной камере, должны иметь упаковку! Очень желательно — герметичную.

⠀⠀
Если вы замораживаете много и на долго, обязательно на каждом пакете сделайте пометку о дне заморозки!
⠀⠀
Если продукты оттаяли (сломался холодильник, отключили электричество), их нельзя замораживать повторно. Лучше всего приготовить из них блюда, и уже готовые заморозить для хранения.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 3]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели