Посуда, проверенная временем! В чем хозяйки готовят уже более века! | DYNASTY OF CHEFS

Посуда, проверенная временем! В чем хозяйки готовят уже более века!

Родиной эмалированной посуды считается США.

В массовую продажу кастрюли с необычным для того временем покрытием пошли в 1839-м.

Новая посуда из металла подкупала красивой расцветкой, легким весом, доступной ценой. Лишь с распространением пищевого алюминия в 1950-х эмаль заметно утратила лидирующие позиции, но благодаря отличным характеристикам не исчезла с рынка.

Теперь это один из дешевых видов кухонной посуды. На поверхность наложено прочное стекловидное эмалевое покрытие. Современная эмаль очень прочна, устойчива к солям, кислотам и щелочам, которые содержатся в пище, в такой посуде можно готовить и хранить любые блюда.

Что готовим?

Супы, консервацию, гарниры, первые блюда, компоты, овощи

Что готовить не рекомендуется?

Каши и молочные продукты

Преимущества:

Высокая стойкость к кислотам и щелочам.
Эмаль хорошо моется губками с использованием бытовых препаратов.
Невысокая стоимость.
Привлекательный дизайн.
Эмалированная утварь может использоваться для длительного хранения.
Термостойкое покрытие долговечно.
Эмалированная посуда для индукционных плит подходит, но предпочтение отдавайте изделиям с толстым дном

Минусы:

Стеклоэмаль легко разрушается при ударе.
Вязкие и молочные продукты легко пригорают при готовке в такой емкости.
Эмалированная посуда повреждается при чистке металлическими скребками.
Резкие перепады температуры приводят к трещинам.
Уход за эмалированной посудой

Изделия из этого прекрасного материала служат дольше, если хозяйка относится к ним бережно. Чтобы набор эмалированной посуды не покрылся трещинами и царапинами в короткое время, пользуйтесь в быту следующими правилами:

Старайтесь не наливать в кастрюли ледяную воду.
В начале эксплуатации посуду желательно наполнить до краев водой добавив немножко соли (2 ст. ложки/ 1 л), довести до кипения жидкость и слить после полного остывания.
Ставьте эмалированные емкости на газовые горелки в соответствии с размером, чтобы пламя не выходило за края.
Старайтесь не доводить жидкость в такой утвари до замерзания.
Не переставляйте резко посуду с огня на холодную поверхность, пусть она остывает постепенно.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели