Полезные советы для выпечки на все случаи жизни | DYNASTY OF CHEFS

Полезные советы для выпечки на все случаи жизни

  1. Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания используйте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
  2. Когда взбиваете яичные белки, старайтесь не задевать венчиком краев посуды.
  3. Не взбивайте яичные белки в алюминиевой посуде, это придаст белкам сероватый цвет.
  4. Желатин бывает гранулированным и листовым, в пластинах. Одна пластина листового – обычно равна 2 гр. гранулированного.
  5. Если соду размешать в воде и сделать содовую воду, а затем добавить ее в тесто в самом начале замеса, то она может заменить дрожжи. Тесто с содовой водой будет легким и привлекательным на вид.
  6. На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4–6 чайных ложек разрыхлителя .
  7. Если по рецепту Вы используете мягкое и липкое тесто, то его легче будет раскатать, если накрыть сверху пергаментной бумагой. Или вместо скалки воспользоваться бутылкой с холодной водой.
  8. Тесто лучше пропечется, если по краям оставить немного свободного места, чтобы тесту было место, куда расти.
  9. Края изделий из теста не следует смазывать яйцом. Они склеются, и не позволят тесту подниматься.
  10. Добавьте в пресное тесто немного коньяка, и изделия из такого теста получатся воздушными и рассыпчатыми.
  11. Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, ее следует накрыть промасленной пекарской бумагой.
  12. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
  13. Глазурь можно сделать цветной. Если покрасить ее свекольным соком, то получится красный цвет, если апельсиновым соком – желтый.
  14. Чтобы легче было нанести глазурь, нож следует смочить горячей водой. Затем постепенно растянуть глазурь в разные стороны.
  15. Если Вы хотите приготовить марципан шоколадного цвета, то добавьте к нему немного какао-порошка и хорошенько перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа, и снова перемешайте.
  16. Чтобы во время выпечки бисквит не опал, его нельзя заранее доставать из духовки. Охлаждать его следует при комнатной температуре, и уже полностью остывшим вынимают из формы.
  17. Если Вы испекли рассыпчатый торт, и Вам необходимо его аккуратно порезать, то подержите минуту нож в горячей воде, а потом режьте.
  18. Знаете ли Вы, что сладкое можно употреблять в начале трапезы. Им быстрее насыщаешься. К тому же глюкоза быстрее насытит кровь, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели