Пересадка комнатных растений | DYNASTY OF CHEFS

Пересадка комнатных растений

Пересаживают обычно уже зрелые растения (для молоденьких желанней перевалка), в случае если емкость, в какой они вырастают, стала очень мала, и еще все цветочки, у которых появились трудности с почвой: то ли выяснилось, что земельная смесь не соответствует их потребностям (к примеру, вы приобрели растение в горшке, наполненном чистейшим торфом), то ли почва сгнила.

Для начала растение, что будет отсаживаться, нужно крайне хорошо полить, чтоб грунт размягчился.

Потом, удерживая растение за стебелек, емкость переворачивают, легонько ударяют в ее дно рукой (для крупных горшков можно бить их боковые стены о краешек стола), достают земельный ком и осторожно обрушивают или вымывают землю.

В случае если у стен сформировалась сплошная «шуба» с маленьких корешков, ее также нужно убрать, заранее разрезав в некоторых местах.

Затем корешки оглядывают: подгнившие лучше всего срезать немедленно (на них уж могли успеть собраться болезнетворные бактерии либо грибок). Срезы лучше присыпать истолченным углем.

На донышко емкости, куда будет отсаживаться растение, предварительно насыпается дренажный покров с камешков, глиняных осколков и тому сходных годящихся материалов, какие покрывают поверх маленьким слоем земли. Потом корни, аккуратно расправляя, располагают в средине емкости и наполняют ее земле смесью.

Неподалеку от краев горшка основу можно сжать пальцами, среди корней — навести ее насыпающийся сверху поток колышком.

Запрещено давать корням сгибаться кверху. Когда земле смесь засыпана окончательно (от плоскости почвы до верхнего конца горшка обязано остаться промежуток от 1 до 4 см — в связи от объемов емкости), ее нужно уплотнить, довольно сильно, только осторожно, чтоб не навредить растению. Смотрите за тем, чтоб не закидать корневую шейку.

Теперь остается хорошенько полить растение — на этом пересаживание завершается.

Не пугайтесь, в случае если цветочек вдруг сбросил один-два нижних листка. Для недавно пересаженных растений это природное.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели