ОТКУДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ГОРЕЧЬ В ОГУРЦАХ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ОТКУДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ГОРЕЧЬ В ОГУРЦАХ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ

Огурцы, которые горчат, - настоящий камень преткновения для многих огородников. Как ни стараешься создать условия, а получаешь такой урожай, который годится только на выброс.

Примерно на 95% огурец состоит из воды. Минимальное количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в огурце, сделало его популярным диетическим продуктом. Откуда же появляется горечь в огурце?

Вещество, которое придает плодам горечь называется кукурбитацин (по названию семейства Тыквенных — Cucurbitaceae). Появление горечи - это реакция на тресс, то есть неблагоприятные условия выращивания.

Какие же условия ведут к изменению вкуса?

Огурцы не любят:

— прямые лучи солнца;
— недостаточный полив;
— нерегулярный полив;
— полив холодной водой (ниже 20°С);
— большие перепады температур;
— подкормку свежим навозом .

Что-же делать, если все-таки огурцы горчат?

Так как тепловая обработка способствует расщеплению кукурбитацина, горькие огурцы можно использовать для консервации. Их можно замариновать или сделать овощной салат на зиму.

Есть еще один вариант - горькие огурцы можно использовать в качестве прекрасного косметического средства.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *