НЕКОТОРЫЕ ХИТРОСТИ С КАРТОФЕЛЕМ | DYNASTY OF CHEFS

НЕКОТОРЫЕ ХИТРОСТИ С КАРТОФЕЛЕМ

Из картофеля любая хозяйка может приготовить тысячу и одно блюдо. И все же есть некоторые хитрости, которые сделают наш любимый картофель еще вкуснее.

1. Чтобы картошка приготовилась быстрее, нужно в кастрюлю к ней во время варки добавить кусочек сливочного масла. Это в разы сократит время приготовления, и вы получите нежный сливочный вкус.

2. В микроволновке картошку можно не только разогревать, но еще и быстро готовить. Чтобы приготовить картошку в мундирах за 10-15 минут, помойте клубни, проколите вилкой, сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте пару ложек воды, поставьте таймер на 10 минут при полной мощности. Все! В микроволновке картошку можно и запечь: почистите, порежьте дольками, посолите, сбрызните растительным маслом и – на 5-7 минут в СВЧ при максимальной мощности.

3. Картошкой можно спасти пересоленное блюдо прямо во время приготовления. Если вы пересолили суп или кашу, нужно добавить 2-3 сырые очищенных картошки. Через 10 минут они впитают лишнюю соль.

4. Все знают, как долго и нудно чистить молодой картофель: кожура очень тонкая и не всегда хорошо отходит. Выход есть – жесткой стороной губки или щеточкой почистите картофель в миске с водой.

5. Картофельное пюре – очень вкусное в свежем виде. А вот разогретом виде уже совсем не то. Вчерашнее пюре можно использовать, чтобы приготовить новое блюдо. Можно сделать классные картофельные зразы с начинкой, картофельные оладьи, даже вафли, если у вас есть электровафельница. Немного муки, яйца – и у вашего пюре появится вторая жизнь.

6. Жарьте картошку только на хорошо разогретом масле и солите за 5 минут до окончания приготовления. При жарке не мешайте картошку очень уж часто, несколько раз достаточно.

7. Для придания картофельному пюре интересного и богатого послевкусия в кастрюлю положите зубчик чеснока и любимую зелень. Зелень можно убрать после варки, а чеснок оставьте и помните картофель вместе с ним.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели