МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. Заготовка облегчает жизнь! | DYNASTY OF CHEFS

МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. Заготовка облегчает жизнь!

Иногда бывает так лень возиться на кухне. Но семья не должна страдать и сидеть голодной. Поэтому нужно выбрать день, когда не лень, и сделать заготовку мясных полуфабрикатов.

Потратьте час, сложите в морозилку и все. Дальше только доставайте и готовьте. .
Второй плюс таких заготовок, и он, пожалуй, даже перевешивает нехватку времени и лень, это качество фарша.
Купив мясо и прокрутив фарш самостоятельно, вы уверены в нем на все 100. Причем, как в свежести, так и в технологии изготовления. .

Сделав котлеты, тефтели и голубцы, вы получаете, как минимум, две недели с вечерами «кухня-free». А это значит… придумайте сами, чем заполнить освободившееся время. .

Небольшие хитрости :
Чтобы размягчить и легко отделить капустные листья, капусту не обязательно отваривать. Вот три способа: .
1) Отправить качан в микроволновку на 10-20 минут, предварительно вырезав кочерыжку.
2) Положить капусту в пакет и тоже отправить в микроволновку, но минут на 5.
3) Заморозить качан, разморозить, и листы будут прекрасно отделяться. .
Рис для голубцов не обязательно отваривать. Используйте сырой! Их, как и фаршированные перцы, можно вообще делать не с рисом, а с перловкой. Но вот перловую крупу нужно отварить до полуготовности и только тогда добавить в фарш.

Импровизируйте! Например, в фарш для голубцов можно положить не сырой смолотый лук, а зажарку из лука, морковки и томата. В фарш для тефтелей добавить мелко порезанные и пассированные лук и болгарский перчик. В котлеты порубить зелень на ваш вкус.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели