Маринуем грибы: 10 секретов | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Маринуем грибы: 10 секретов

Секрет № 1

Лучше всего для маринования подходят белые грибы, которые были собраны в конце июля и в августе: в этот период они наиболее крепкие.

Секрет № 2

Грибы должны быть обработаны в течение 10 часов после сбора, иначе из них уйдёт большая часть полезных свойств.

Секрет № 3

Чтобы облегчить очистку грибов, сначала замочите их на 10—15 минут в подсоленной воде, а затем промойте под краном.

Секрет № 4

Если белых грибов много, сортируйте их по размерам. Так они будут лучше смотреться на столе.

Секрет № 5

Используйте только шляпки грибов. Мелкие кладите целиком, большие разрезайте. Ножки лучше отправить в суп или на жарку.

Секрет № 6

Обращайте внимание на срезы грибов. Если перед вами ложный белый, его мякоть сразу же начинает приобретать розоватый оттенок. У настоящих белых грибов она остаётся светлой.

Секрет № 7

Чтобы грибы сохранили крепость при варке, опускайте их в уже закипевшую воду.

Секрет № 8

При варке грибов используйте только эмалированную посуду. Некоторые металлы окисляются при контакте с пищей.

Секрет № 9

Не перестарайтесь со специями, чтобы не заглушить великолепный аромат белых грибов. Ограничьтесь репчатым луком, укропом и чёрным молотым перцем.

Секрет № 10

Если вы планируете хранить грибы несколько месяцев, добавьте в маринад чуть больше уксусной эссенции и влейте в каждую банку немного растительного масла.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *