КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ!!! | DYNASTY OF CHEFS

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ!!!

Идеальное маринование. 
Опытные кулинары советуют мариновать мясо и рыбу в пакетах: так маринад будет покрывать продукты более равномерно. Если есть вакууматор — он может ускорить процесс. Если нет, его легко заменить пластиковой соломинкой, с помощью которой можно вытянуть воздух из пакета.

2. Поджаренная картошечка с корочкой без масла. 
Бывалые кулинары советуют следующий метод:
• Отварить картофель до полуготовности и порезать кусочками нужного размера.
• В отдельной посуде смешать немного пшеничной муки, соли, перца и измельченного чеснока.
• Картофель сложить в ту же посуду, закрыть крышкой и потрясти таким образом, чтобы он оказался равномерно покрыт смесью.
• Запечь в духовке.

3. Что нужно помнить про ножи. 
Опытные кулинары подтверждают: чем острее нож, тем он безопаснее.
• Уделяется больше внимания положению пальцев и продукта.
• К острому ножу не надо прикладывать усилий, поэтому уменьшается риск того, что он соскочит.
Для того чтобы нож всегда оставался острым, нельзя резать им по стеклянным доскам, тарелкам и, самое главное, по соли. Это приводит в негодность режущую кромку.

4. Разморозка стейка без микроволновки. 
Для разморозки стейка толщиной 1 см за 5 минут потребуются:
• две металлические кастрюли;
• вода.
Нужно перевернуть одну из кастрюль и на ее дно положить стейк. Вторую кастрюлю следует поставить сверху на стейк и налить в нее воду. Через 5 минут стейк разморозится.
Этому трюку есть простое объяснение. Металл прекрасно проводит тепло (в том числе из окружающего воздуха), поэтому, даже если просто положить кусок мяса на алюминиевую плоскость, он будет размораживаться быстрее. Вторая кастрюля (утяжеленная водой) увеличивает площадь соприкосновения мяса с теплой поверхностью, что в итоге ускоряет процесс.

5. Паста карбонара без сливок. 
Для приготовления спагетти карбонара не нужны сливки. Вот рецепт от опытного кулинара . • Отварить пасту и обжарить панчетту (грудинку / бекон).

Закинуть пасту на сковороду, добавить немного воды, в которой варились макароны, выключить огонь и добавить яичные желтки из расчета 2 шт. на одного человека.
• Очень быстро вмешать яйцо в пасту, чтобы оно не успело свернуться, а, соединившись с водой из-под макарон, образовало нежную кремовую фактуру.
• Не забыть про зелень и твердый тертый сыр сверху.

6. Меренги в микроволновке. 
Оставшиеся после приготовления карбонары белки также можно пустить в дело. Например, сделать быстрые меренги в микроволновке. Безе, получаемое таким способом, получится не очень красивым, но зато не нужно будет внимательно следить за температурой, как это требуется в классическом способе.
На 1 белок идет около 200 г сахарной пудры. Белки нужно взбить до крепкой устойчивой пены, затем продолжить, добавляя порциями сахарную пудру. В конце должна получиться устойчивая кремообразная масса, хорошо держащая форму, — взбивать до так называемых жестких пиков.
Из полученной массы можно ложкой сформировать меренги на бумажном полотенце или в одноразовых формах для кексов. Время выпечки в микроволновке в среднем около 1 минуты, но лучше поэкспериментировать с первыми партиями (многое зависит от модели печи). Готовой меренге нужно дать минуту остыть, чтобы белок «встал».

7. Насадка на миксер. 
Если вы взбиваете что-то в открытой миске, можно использовать одноразовую тарелку, чтобы спасти кухню от брызг.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели