КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АВОКАДО? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АВОКАДО?

Это один из самых часто задаваемых вопросов. И правда, в магазинах авокадо зачастую твердые. Как же выбрать спелый плод и не промахнуться?

 

Плод должен легко проминаться, при надавливании. У спелого авокадо кремообразная текстура. Его можно "намазывать" как мягкое сливочное масло.

 

Плод темный. В процессе поспевания плод становится темно зеленым (сравнить можно на фото). Стук косточки. Кто пробовал не спелый авокадо, знает - косточку очень сложно отковырнуть, а вот со спелым плодом все иначе. Если потрясти косточка стучит и ее легко достать.

 

Что делать если в магазине ТОЛЬКО незрелые плоды? Все просто - взять домой и помочь ему. Способов как помочь плоду поспеть поскорее есть несколько.

Самый легкий - кладем плод в коробку, к другим фруктам. Важно, чтобы она стояла в тепле. Всего за пару дней авокадо станет мягким и вкусным!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *