КАК ВЫБИРАТЬ АРБУЗ И ДЫНЮ | DYNASTY OF CHEFS

КАК ВЫБИРАТЬ АРБУЗ И ДЫНЮ

Арбуз и дыня — еще один повод любить лето. Чтоб не ошибиться при выборе, есть пара советов.

ДЫНЯ.
Она должна быть приятного тепло-желтого цвета. Не зеленая.
Должна пахнуть если не медом, то чем-то приятно сладким.
Кожура должна легко царапаться, обнажая зеленую кожуру.
Хвостик, желательно, должен быть от сохнувшим — значит собирали уже спелую.
Лучше выбирать более неровную дыню — она, как правило, вкуснее и слаще.

АРБУЗ.
Нижняя часть должна быть массивной и плоской.
Бочек, на котором лежал арбуз, должен быть желтым или даже оранжевым. Не белым.
Кожа должна быть блестящей и легко царапаться ножом.
При постукивании звук должен быть чистым и звонким.
Хвостик должен быть высохшим и маленьким — значит сорвали уже созревший плод.
Если положить арбуз спелый арбуз вводу — он прекрасно всплывает.

Покупать оба лакомства стоит только в чистых местах, вдали от дороги — арбуз через кожу впитывает много вредных веществ. Самое главное при выборе и того и другого понимать, что в естественных условиях они созревают в августе. Раньше — привитые химией.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели