Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте | DYNASTY OF CHEFS

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте

Если хозяйка пересолила блюдо, то чаще всего говорят, что она к кому-то не ровно дышит. Правда это или нет - на самом деле, не так уже весомо, гораздо важнее понять, что делать с испорченными продуктами.

Лучше всего не горячиться и не выбрасывать то, что получилось. Следуя этим 8 полезным советам, можно постараться спасти приготовленную еду.

1. Пересоленное мясо и рыба

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте, изображение №1

Если мясное или рыбное блюдо испорчено излишком соли, не стоит отчаиваться, ведь его можно переработать и превратить в начинку для открытого пирога. Достаточно измельчить мясо или рыбу, добавить лук, картофель, сыр или что-то еще (желательно несоленое) по желанию, добавить любой соус, выложить на тесто и запечь в духовке.

 

2. Сырой фарш

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте, изображение №2

Если вы добавили слишком много соли в фарш, то не расстраивайтесь. У вас есть несколько вариантов, как выйти из ситуации. Например, можно добавить в фарш рис, и вместо котлет приготовить тефтели, или же добавить измельченную капусту, тертый сырой картофель и репчатый лук и приготовить нежные мясные шарики.

 

3. Естественные абсорбенты

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте, изображение №3

Если пересолили суп, то не спешите выливать его. В зависимости от рецепта добавьте пару ложек сырого риса или картошку, они возьмут на себя часть соли. Если переживаете, что испортите блюдо, очистите от кожуры одну картофелину, опустите ее в кастрюлю, а когда суп будет готов, просто не забудьте ее вытащить.
Что категорически не рекомендуется делать, так это разбавлять готовый суп водой, в этом случае блюдо станет мутным и будет выглядеть неаппетитно.

 

4. Чистая вода

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте, изображение №4

Вода пригодится в том случае, если вы готовите соус или мясную подливу. Добавьте в него несколько столовых ложек воды, подождите, пока блюдо закипит, попробуйте на вкус. При необходимости увеличьте количество воды.

 

5. Сахар или мед

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте, изображение №5

Если трюк с водой не помог, и слишком жидким делать блюдо не хочется, можно попробовать добавить немного сахара или меда. Достаточно совсем немного сладости, и вкус соуса станет гораздо богаче. Также можно спасти и суп.

 

6. Лимон или горчица

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте, изображение №6

Если сладкие нотки - не то, что вам нужно, то на помощь придет горчица или лимонный сок. Это идеальное дополнение к мясу или рыбе, так блюдо будет гораздо аппетитнее и еще вкуснее, а лишняя соль будет нейтрализована.

 

7. Промывание водой

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте, изображение №7

Если вы пересолили макароны или любую рассыпчатую крупу, промойте ее хорошенько под водой или же замочите в воде ненадолго. Излишек соли уйдет.

 

8. Сметана - всему голова

Как спасти пересоленные блюда, сделав их еще вкуснее, чем в рецепте, изображение №8

И, наконец, еще один ингредиент, который сделает практически любое блюдо вкуснее, смягчив его вкус и замаскировав соленые нотки, - это сметана. Способ это не подойдет только для тех, кто категорически не любит сливочный вкус, во всех остальных случаях смело добавляйте в готовое блюдо пару ложек сметаны или сливок и тушите блюдо на медленном огне еще несколько минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели