Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов

Владеть кулинарным искусством в совершенстве не всегда получается даже у опытного повара, чего уж говорить о хозяйках без кулинарного образования, которые учатся премудростям готовки сами, методом проб и ошибок.

Непременно вы вспомните, как не раз портили блюдо, пересолив или переперчив его, а также наверняка хоть раз терпели фиаско, взбивая яичные белки или же пытаясь приготовить глазурь из шоколада.

Пересолили суп

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов, изображение №1

Чтобы пересолить блюдо, вовсе не обязательно влюбляться. Недоглядеть и отвлечься на какую-нибудь ерунду может каждый. Если такая беда приключилась с вами, не спешите расстраиваться. Пересоленный суп можно реанимировать.

Вариантов несколько. Можно попробовать добавить в суп побольше воды и лимонный сок или уксус. А можно добавить мешочек с рисом и проварить, а затем удалить.

Не получается взбить яичные белки

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов, изображение №2

Для приготовления вкуснейшей и ароматной выпечки зачастую требуются яйца. Иногда их нужно взбивать. С белками порой случаются проблемы: они никак не хотят взбиваться. Не оставляйте это без внимания. Думаете, что ничего страшного не случится, если белки не будут хорошо взбиты? И зря! Выпечка получится не такой нежной и воздушной.

Если белки не взбиваются, отправьте их в холодильник на 10 минут, а затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить еще раз. Проблем возникнуть не должно!

Переперчили блюдо

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов, изображение №3

Любители острого знают, что много перца не бывает. А что если вы не самый большой фанат пикантных блюд и случайно переборщили с чили? Самое главное — не паникуйте! Все поправимо.

Если мясное блюдо получилось острым, подайте его к столу с пресным гарниром. Это компенсирует пикантность. Можно также переиграть и включить в список ингредиентов что-то молочное или попробовать нейтрализовать остроту с помощью лимонного сока или уксуса.

Приготовили недостаточно густой крем-суп

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов, изображение №4

Идеальный крем-суп должен быть в меру густым. Если такой консистенции вам добиться не удалось, но хочется порадовать домашних шедевром, а не посредственным ужином, то ищите выход из ситуации.

Крем-суп можно усовершенствовать с помощью мякиша, разваренного риса или взбитых в блендере бобовых.

Растопленный шоколад загустел

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов, изображение №5

Для изысканных десертов требуется растопленный шоколад. Обычно для этих целей используют водяную баню или микроволновку. Растопить шоколад можно без всяких проблем, но надолго оставлять его нельзя. Он может начать густеть, а это уже совершенно другая, не самая удачная консистенция.

Если вы отвлеклись и не уследили за шоколадом, добавьте в него немного растительного масла и перемешайте. Этот лайфхак должен помочь.

Пирог прилип ко дну формы для запекания

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов, изображение №6

Вы встали в субботу рано утром, чтобы побаловать домашних аппетитным свежеиспеченным пирогом? Это похвально! Но что делать, если что-то пошло не так? Например, если пирог не отлипает от дна формы.

Полностью остудите пирог и поместите форму в теплую воду, чтобы она прикрывала половину. Оставьте ненадолго, а затем с легкостью удалите пирог. В следующий раз не забывайте застилать форму пергаментом или смазывать сливочным маслом.

Приготовили слишком сладкий соус

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов, изображение №7

Приготовили слишком сладкий соус? Конечно, dolce vita никто не отменял, но не всем нравится приторный вкус. Чтобы его усовершенствовать и сделать менее ярким, добавьте в соус немного лимонного сока или щепотку соли. Они помогут нейтрализовать лишнюю сладость.

Зелень начала увядать

Как спасти блюдо, если вы его испортили: 8 маленьких секретов, изображение №8

Свежая зелень, к сожалению, не хранится долго. Если вы купили целый пучок, то не факт, что вы успеете использовать его весь для приготовления любимых блюд. Начните с правильного хранения. Промойте и хорошенько высушите зелень, а затем поместите в герметичный пакет и отправьте в холодильник.

Зелень все-таки начала увядать? Окуните ее ненадолго в ледяную воду, а затем разложите на бумажных полотенцах. Листья заметно посвежеют.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *