КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ. . . | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ. . .

Стручковая фасоль содержит много витаминов и полезных веществ, и минимум калорий, но неудачный опыт приготовления сочных стручков может навсегда вычеркнуть эту овощную культуру из вашего меню.

Типичные ошибки приготовления – фасоль получается недоваренной, переваренной или кажется безвкусной. Однако, если зеленые стручки приготовить правильно, то от этого блюда за уши не оттащишь.

Этот представитель семейства бобовых может иметь разную форму и окрас. Так, стручки французской фасоли меньше и слаще, фасоль «Бемоль» имеет светло-фиолетовый цвет, а стручки китайской фасоли могут достигать 50 сантиметров. Несмотря на такое разнообразие самым популярным видом остается фасоль зеленых оттенков.

Обычно ее просто варят в горячей воде, но этот рецепт лучше приберечь для консервированной или замороженной фасоли. Для свежей стручковой фасоли есть более интересный способ раскрыть ее вкусовые качества.

1). Шаг первый: жарка – 
Соте, жарка на сильном огне при активном перемешивании, позволяет добиться сразу двух целей: во-первых, быстро удалить из стручковой фасоли влагу и сконцентрировать ее аромат, а во-вторых, хорошенько разогреть сковороду, подготовив ее для второго этапа приготовления.

2). Шаг второй: приготовление на пару – 
Обжарив фасоль, можно переходить ко второму этапу. Для этого в сковороду нужно налить немного воды. Раскаленная поверхность превратит ее в пар, который и поможет дойти овощу до готовности. Пар, в отличие от варки, обеспечивает более деликатное приготовление: фасоль сохраняет яркий зеленый цвет и не переваривается.

3). Шаг третий: приправы – 

Оливковое масло, чеснок и красный перец – лишь некоторые добавки, которые могут наилучшим образом подчеркнуть вкус стручковой фасоли. «Заправить» фасоль можно по своему вкусу, дополнив ее, к примеру, кунжутным маслом, имбирем, смесью «пять специй», раскрошенным миндалем или просто заменив оливковое масло на сливочное. Вариантов приправ для блюда – на сколько хватит фантазии и вкуса, но для начала стоит освоить базовый рецепт.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *