Как правильно хранить "капризные" продукты в холодильнике | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Как правильно хранить «капризные» продукты в холодильнике

Далеко не все продукты долго остаются свежими при низкой температуре и высокой влажности. Раскрываем все секреты хранения "чувствительных" продуктов, которые даже в холодильнике норовят испортиться.

Этот обзор — специально для вас, если вы складываете в холодильник все продукты без исключения, а потом с досадой обнаруживаете, что многие из не дожили до предела своего срока годности.

Молочные продукты

Творог сам по себе является скоропортящимся продуктом, но если вы задались целью продлить ему жизнь, переложите его в отдельную посуду и, положив сверху кусочек сахара-рафинада, плотно закройте. Сахар воспрепятствует быстрому окислению творога.

Йогурты и сметана в пластиковых упаковках тоже не могут долго храниться открытыми, ведь в негерметичную упаковку проникают воздух и посторонние запахи. Чтобы этого не произошло, запечатывайте такую тару фольгой.

Сыр

Худшая упаковка для хранения сыра — пластиковый пакет или пищевая пленка. Так вы только испортите вкус и качество продукта.

Вместо этого переложите сыр в закрывающийся пластиковый или стеклянный контейнер. Продукт также можно хранить завернутым в бумагу, но будьте бдительны: обернутый в бумагу сыр может быстро засохнуть.

Орехи

Орехи и семечки обладают досадной способностью быстро прогоркать. Это происходит из-за того, что он богаты растительными маслами. Орехи нужно беречь от света и воздуха, и холодильник — идеальное хранилище для этого продукта.

Очищенные орехи, помещенные в герметично закрытый контейнер, хранятся в холодильнике около месяца. А вот орехи, купленные в скорлупе, можно полгода хранить на темной кухонной полке в обычной стеклянной таре.

Хлеб

Чтобы хлеб долго не черствел, не нарезайте буханку: корочка защищает "внутренности" от проникновения кислорода. Выпечка менее подвержена образованию плесени, если хранить ее в холодном месте с оптимальной влажностью, то есть в холодильнике.

Упаковывайте хлеб в фольгу, полиэтиленовый или бумажный пакет, чтобы избежать впитывания посторонних запахов. А вытащив хлеб из холодильника, не подвергайте его повторному охлаждению.

Томаты

Любая хозяйка хоть раз где-то читала, что помидоры нельзя хранить в холодильнике. Отчасти этот запрет имеет смысл, ведь при комнатной температуре эти сочные овощи остаются ароматными и вкусными.

Помидоры "любят" температуру от 12 до 20 °C. Если у вас дома нет прохладного погреба, холодильник — оптимальное место для хранения этих овощей, поскольку комнатная температура часто бывает слишком высокой. Кладите помидоры на верхнюю полку ближе к дверце — это умеренно теплое место в холодильнике.

Морковь

Чтобы морковь, которую вы храните в холодильнике, дольше оставалась свежей, вкусной и хрустящей, не нужно совершать особых манипуляций.

Просто тщательно помойте корнеплоды и, обернув полотенцем, положите в холодильник. А очищенная или обрезанная морковь прекрасно хранится в пластиковых контейнерах.

Икра

Едва ли баночка икры задержится в холодильнике надолго. Но если вы купили икру в большой таре, будьте бдительны: этот деликатес может буквально за пару дней испортиться даже в прохладном месте.

Идеальная тара для икры — герметичная стерильная стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Не замораживайте икру, а просто ставьте ее в самое холодное в вашем холодильнике место.

Грибы

Покупая в магазине свежие грибы, проверяйте их срок годности прямо на месте, а дома переложите их в бумажный пакет или глубокую тару, дно которой застелено салфетками.

Обязательно плотно накрывайте чашу для грибов бумажным полотенцем сверху, и уже только после этого помещайте в холодильник.

Капуста

Чтобы капуста дольше хранилась в холодильнике и не портилась, защитите ее кочан от попадания влаги. В противном случае ее листья назамедлительно начнут гнить.

Оптимальный способ хранения капусты — срезать все поврежденные места и обернуть кочан пищевой пленкой в несколько слоев, избегая попадания под пленку воздуха. Кладите капусту в умеренно холодное место холодильника, чтобы она не подмерзла.

Зелень

Перед тем, как отправить свежую зелень в холодильник, обязательно совершите несколько несложных процедур, которые продлят срок ее хранения и замедлят увядание.

Зелень нужно как следует промыть, хорошо просушить на бумажном полотенце и только после этого поместить в холодильник. Используйте для хранения зелени стеклянные банки с крышкой, отдельные контейнеры или вакуумные пакетики.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *