Как правильно выбрать БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Как правильно выбрать БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ?

Лучше всего выбирать капусту руками, на ощупь. Возьмите кочан между ладошек и сдавите. Если она деформировалась – признак того что она не успела созреть, отложите ее в сторону, витаминов в таком овоще практически нету.

Для засолки такой кочан тоже не годится, капуста размякнет, и любимого всеми хруста Вы от нее не дождетесь. Качественный кочан от дружеского "рукопожатия" свою форму не потеряет, потому что он плотный.

Самый оптимальный вес должен быть не меньше 1 килограмма.

Свежая имеет ярко-зеленый окрас. Если посмотреть на ее срез, он должен быть белого цвета. Если цвет темно-коричневый, то значит, она уже залежалась.

Разумеется, продавец может срезать выступающую кочерыжку, чтобы предать более покупаемый вид, но теперь Вы будете знать, что по средним нормативам она имеет длину 3 см. Так что имейте в виду.

Кочан не должен быть треснувшим.
Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна.
Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капуты никаких посторонних запахов быть не должно.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *