Как правильно нарезать авокадо | DYNASTY OF CHEFS

Как правильно нарезать авокадо

В отличие от большинства продуктов, хитрость в нарезке авокадо заключается в том, чтобы сначала разрезать, а потом очистить. Толстая кожа обеспечивает прочную основу, по которой вы можете нарезать ломтиками или кубиками мягкую зеленую мякоть, случайно не превратив ее в кашу.

1 НАЧАТЬ РЕЗКУ

Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать авокадо от начала до конца. Попробуйте вставить нож сверху, пока он не коснется косточки, затем проведите нож полностью вокруг авокадо, пока не вернетесь к исходной точке.  Вращайте две половинки авокадо в противоположных направлениях, пока они не разделятся. Косточка останется прикрепленной к одной половине авокадо.

СОВЕТ
Используйте авокадо на пике зрелости, чтобы облегчить нарезку. Ищите авокадо с тугой, слегка блестящей кожей, которая слегка сдавливается при нажатии, но не мягкая.

2 УДАЛИТЬ КОСТОЧКУ
Как нарезать авокадо - удалить косточку

 

Чтобы удалить косточку, аккуратно воткните в нее  лезвие большого ножа. После того, как нож плотно застрянет в косточке, поворачивайте нож, пока она не выскочит из авокадо. Косточка может быть довольно скользкой, поэтому возьмите ее кухонным полотенцем, прежде чем снимать с лезвия.

Если большие ножи заставляют вас нервничать, косточка также может быть вычерпана ложкой.

 

3 Нарезать ломтиками или кубиками
Как нарезать авокадо - нарезать

Используйте нож для очистки овощей, чтобы нарезать тонкими ломтиками мякоть авокадо. Разрежьте полностью, но не сквозь кожу. Для кубиков, сделайте немного более широкие ломтики и затем порежьте их попрек, кубиками.

4 УДАЛИТЬ КОЖУ

Чтобы отделить кусочки от кожи, вставьте ложку между кожей и мякотью и зачерпните весь авокадо. Если авокадо достаточно созрел, кожу можно вывернуть наизнанку, из-за чего ломтики или кубики выскользнут сами.

5 НАСЛАЖДАТЬСЯ

Теперь у вас есть прекрасные кусочки авокадо, готовые для укладки на бутерброды, салаты и многое другое.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели