ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ | DYNASTY OF CHEFS

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Факт №1. 
Если вы думаете, что васаби — это пряная зелёная паста и идеальный аккомпанемент к вашему сашими из тунца, то вы немного заблуждаетесь. На самом деле васаби — это хрен и даже не всегда японский, поскольку не все заведения общественного питания готовы переплачивать за его импорт.

Факт №2. 
Известно, что шоколад когда-то был валютой. В начале нашей эры древние цивилизации Мексики и Южной Африки, в частности майя и ацтеки, использовали какао-бобы в своей денежной системе.

Факт №3. 
McDonald’s продает 75 гамбургеров каждую секунду каждого дня. Это примерно 6,5 миллионов в день и 2,5 миллиарда в год. Довольно неплохо, правда?

Факт №4. 
Вы слышали, что шеллак используется для создания маникюра, но знали ли вы, что им покрывают сладкие драже для того, чтобы те были красивыми и блестящими?

Факт №5. 
В 1800-х годах люди верили, что томаты обладают мощными целебными свойствами и могут избавить от диареи, желтухи и расстройств желудка.

Факт №6. 
Четыре и более чайные ложки мускатного ореха способны вызвать лёгкие галлюцинации.

Факт №7. 
Не секрет, что бананы являются отличным источником клетчатки, защищают от диабета типа II, помогают потерять вес и сохраняют уровень сахара в крови устойчивым, но мало кто знает, что благодаря высокому содержанию триптофана, преобразующегося в серотонин, бананы — отличные помощники в борьбе с депрессией.

Факт №8. 
Существует более 7500 сортов яблок, отличающихся друг от друга по размеру — от небольшой «вишенки» до «большого грейпфрута», но самое тяжёлое яблоко удалось вырастить японцу Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес яблока — 1,849 кг.

Факт №9. 
Натуральный жемчуг растворяется в уксусе, поддельный не растворится никогда.

Факт №10. 
Если вы за натуральную красоту и натуральные средства для её улучшения, то вымойте волосы в свекольной воде и навсегда забудьте о том, что такое перхоть.

Факт №11.
Арахис — один из ингредиентов динамита. Вот как это работает: арахис содержит масло, использующееся в процессе создания глицерина.

Глицерин является одним из основных элементов нитроглицерина, а нитроглицерин — основная часть динамита. Вот так вот всё просто.

Факт №12. 
Существует примерно 350 различных форм макаронных изделий. Итальянцы настаивают, что форма может повлиять на вкус, поэтому выбирайте тщательнее.

Факт №13. 
Греческий йогурт содержит почти в два раза больше белка, чем другие виды йогурта.

Факт №14. 
Первым продуктом, опробованным в микроволновой печи после её изобретения, был попкорн. Вторым — яйцо, которое взорвалось и прилетело в лицо бедняги-экспериментатора.

Факт №15. 
Вода не имеет срока годности, однако после вскрытия бутылки её химический состав будет неизменно меняться.

Факт №16. 
Компания Starbucks разработала более 87 000 комбинаций напитков.

Факт №17. 
Консервированные персики были первым фруктом, съеденным на Луне.

Факт №18. 
Куриный суп в Средневековье считался афродизиаком.

Факт №19. 
Если вы едите слишком много моркови, то в скором времени станете немного оранжевой, но, к сожалению или к счастью, морковь не способна сделать вас светящейся в темноте.

Факт №20. 
Курица содержит в 26% больше жира и в 33% меньше белка, чем 40 лет назад.

Факт №21. 
Мёд — единственный «вечно живой» продукт. Он не испортится даже через 3000 лет хранения.

Факт №22. 
Чеснок — естественный репеллент от комаров.

Факт №23. 
Одна чашка капусты Кале содержит всего 33 калории, 68% витамина K, 13% витамина C, 20% витамина A, а также железо, фолиевую кислоту, Омега-3, магний, кальций, клетчатку и два грамма белка. .

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели