Cколько у вас досок разделочных на кухне? | DYNASTY OF CHEFS

Cколько у вас досок разделочных на кухне?

Многие наверное даже не задумывались над этой темой, что разделочных досок должно быть несколько .

Почему нельзя использовать одну доску для всего:
-риск заражения
-запахи (некоторые продукты обладают очень выраженными запахами:рыба, лук, чеснок, некоторые сыры. Запах впитывается в доску)

Дома нужно иметь хотя бы 2 доски, одна для мяса, рыбы, птицы  а вторая для остального

Со временем на поверхности разделочной доски начинают образовываться бороздки и щели, в которых размножаются бактерии

Никакие моющие средства не способны полностью уничтожить микроорганизмы

Всех больше опасных бактерий находится в птице, рыбе, сыром мясе. После термической обработки они уничтожаются. Но при разделывании мяса, рыбы, птицы продукты естественно соприкасаются с поверхностью доски.

А также заражены этими бактериями будут и следом нарезанные продукты(овощи, фрукты, хлеб и тд), если будете использовать эту доску. .

Следовательно, разделывать на одной доске мясо, а потом резать хлеб  как-то не очень (даже если вы помыли доску)

В кафе и ресторанах по сан.эпид. требованиям должно быть 12 досок

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели