Что сделать, чтобы молоко не убежало. | DYNASTY OF CHEFS

Что сделать, чтобы молоко не убежало.

1.Можно стоять у плиты и непрерывно помешивать. Это самый надежный способ, но согласитесь, что это довольно скучно: стоять, ждать… и только на секундочку отвернулся, как оно и убежало...

2. Можно положить на кастрюлю деревянную лопатку. Так молоко может кипеть продолжительное время и не убежит.

 

2.Можно кипятить молоко на водяной бане. Так делают топленое молоко.

3. Намазать края кастрюли сливочным или растительным маслом. Жир образует пленку, которая не позволит молочной пене подниматься выше очерченной границы. Обычно смазывают края кастрюли шириной на два пальца.

4. Положите на дно кастрюли небольшое перевернутое блюдце. Оно сдержит процесс образования пены и бурного кипения. При нагревании вы будете слышать стук блюдца о дно кастрюли. Молоко при таком способе никогда не убежит.

Важно: Если молоко поставить на мощный поток тепла, то никакие хитрости не помогут – молоко обязательно убежит.

А чтобы молоко не пригорело, кастрюлю перед варкой молока ополосните холодной водой и не вытирайте.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели