ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике | DYNASTY OF CHEFS

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике

Холодильник незаменим для современного человека. Мы привыкли, что там неделями можно хранить практически все продукты и не бояться за их качество. Однако далеко не все продукты безопасно хранить при низких температурах.

 

1.Экзотические фрукты

Почему нельзя: в манго, фейхоа, маракуйе, карамболе и прочих экзотических фруктах под воздействием низкой температуры начинаются процессы гниения. На первых порах такого хранения на вкус это не заметно, но вред организму будет нанесен.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №1

2.Авокадо

Почему нельзя: в холодильнике его мякоть потемнеет.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №2

3.Яблоки и груши

Почему нельзя: при хранении в холодильнике отечественных фруктов из них выделяется этилен, а это портит еще и их «соседей» по полке в холодильнике. Все дело в том, что отсутствие воздуха делает фрукты мягче и способствует появлению плесени.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №3

4.Помидоры и баклажаны

Почему нельзя: овощи начинают гнить и на них появляются темные пятна.

Оптимальный вариант хранения: храните мягкие овощи в плетеной корзинке при комнатной температуре.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №4

5.Картофель и морковь, твердые овощи

Почему нельзя: на овощах образуется плесень, они начинают гнить.

Картофельный крахмал при температуре ниже 7 градусов превращается в сахар. Это меняет вкусовые качества картофеля и его консистенцию при варке.

Оптимальный вариант хранения: положите овощи в деревянный ящик со свободным доступом воздуха. Ящик поставьте в сухую темную кладовку.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №5
ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №6

6.Репчатый лук

Почему нельзя: структура продукта нарушается в условиях низких температур, он становится мягче, и на нем появляется плесень.

Оптимальный вариант хранения: по старинке — в капроновом чулке или бумажном пакете в углу кухни.

Почему нельзя: в холодильнике чеснок очень быстро начинает гнить и покрываться плесенью.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №7
ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №8

8.Зелень

Почему нельзя: холод замораживает листья зелени.

Оптимальный вариант хранения: в чашке с водой, как букетики — так они сохранят свою свежесть и аромат.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №9

9.Оливковое масло

Почему нельзя: замечено, что оливковое масло начинает горчить после длительного хранения в холодильнике, также в нем появляется белый осадок.

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №10

10. Мед

Почему нельзя: биохимические вещества меда в холодильнике разрушаются и мед перестает быть полезным. Примечательно, что мед не любит как холода, так и высоких температур. Будучи добавленным в горячий чай, он теряет свои целебные свойства.

Оптимальный вариант хранения: мед лучше всего держать в сухом темном месте.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №11

11. Шоколад

Почему нельзя: на шоколаде при низкой температуре образуется белый налет — на поверхности кристаллизуется какао-масло.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №12

12. Хлеб

Почему нельзя: хлеб впитает все «соседние» запахи и быстро заплесневеет.

Оптимальный вариант хранения: заверните хлеб в льняное полотенце или холщовую ткань — так он дольше сохранит свежесть, мягкость и вкус.

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №13

13. Бананы

Почему нельзя: под воздействием влаги и холода гниение начинается быстрее, да и на вкус бананы становятся хуже.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №14

14. Кофе

Почему нельзя: качество кофейных зёрен снижается за счет холода. Кофе не будет таким ароматным и свежим.

Оптимальный вариант хранения: в плотно закрытой металлической или стеклянной банке при комнатной температуре.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №15

15. Горчица, кетчуп

Почему нельзя: закрытые баночки острых соусов, содержащих уксусную кислоту, имеют свойство терять свой вкус и менять консистенцию при низких температурах.

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №16

16.Соевый соус

Почему нельзя: соевый соус из-за содержания в нем солей не портится и дольше сохраняет свой вкус без холодильника.

Оптимальный вариант хранения: темное место в кухне с хорошей циркуляцией воздуха.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №17

17.Специи, имбирь

Почему нельзя: ароматные травы в холодильнике быстро теряют свой вкус и запах.

Оптимальный вариант хранения: в сухом темном месте.

 

ЧТО И ПОЧЕМУ нельзя хранить в холодильнике, изображение №18
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели