Что и как хранить в холодильнике | DYNASTY OF CHEFS

Что и как хранить в холодильнике

На вопрос «можно ли прожить без холодильника» утвердительно не ответит практически ни один человек. Без него продукты быстро черствеют, плесневеют и их остается только выкидывать.

Однако, даже в холодильнике продукты могут пропадать, что в свою очередь нередко приводит к отравлениям. Для того чтобы этого избежать, нужно знать какие продукты, сколько и как хранятся в холодильнике.

Наверное, нет таких людей, которые бы выкидывали оставшийся кусок сыра или колбасы сразу после того, как поели его. Как правило, остатки лакомства хранятся два-три дня и в этом на помощь приходит как раз холодильник.

Однако, мало просто сложить продукты в это устройство, важно сделать это правильно. Сразу нужно сказать категорическое «нет» пищевым пленкам, в которые продукты заворачиваются в магазинах. Они совсем не пропускают воздух, а, значит, под ней высока вероятность размножения бактерий.

Для правильного хранения того же кусочка сыра, его нужно завернуть в фольгу или пергамент, положить в тарелку и просто накрыть еще одной тарелкой. Кроме того, сейчас в супермаркетах огромный выбор контейнеров для хранения продуктов, которые прекрасно подойдут и для холодильника.

Немаловажно знать и на какой полке какие продукты должны храниться. Например, ближе к морозильной камере температура будет ниже, а, значит, там складываются скоропортящиеся продукты, которые будут употребляться в самое ближайшее время.

На средних полках температура повыше. На них как раз могут храниться сыр, колбасы, сливочное масло, молоко, творог, приготовленные первое и второе блюда.

Самая высокая температура в дверце холодильника. Туда, как правило, складывают яйца, всевозможные соусы, напитки, масла. Многие в дверце холодильника хранят лекарственные препараты.

В самые нижние лотки складываются овощи и фрукты. Предварительно их надо вынуть из полиэтилена, но не мыть.

 

Что нельзя хранить в холодильнике

 

Всевозможные сыпучие продукты никогда не хранят в холодильнике.

Для того чтобы предотвратить порчу магазинной упаковки насекомыми, их можно пересыпать в банки с плотно закрывающимися крышками.

Никогда не хранятся в холодильниках растительные масла. При низкой температуре они образуют осадок, а большая часть питательных свойств просто теряется.

Недозрелые овощи и фрукты не хранят в холодильнике, если нужно, чтобы они дозрели.

Многие хранят в этом устройстве хлеб. В принципе, ничего в этом страшного нет, но лучше все-таки хлеб хранить в хлебнице в целлофановом пакете.

Исключение могут составить жаркие дни, когда высок риск, что под целлофаном образуется палочка, которая впоследствии вызовет отравление.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели