ЧТО ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ | DYNASTY OF CHEFS

ЧТО ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ

Часто, пытаясь приготовить блюдо по рецепту мы обнаруживаем, что каких-то ингредиентов нет под рукой.
Но не стоит расстраиваться и отказываться от приготовления, ведь многим продуктам можно найти адекватную замену.

1. Вместо взбитых сливок взбивайте 1,5 чашки сгущенного молока с 1 ч. л. лимонного сока или сделайте пюре из банана и взбитого белка, добавив каплю ванильной эссенции и немного сахара.
2. Когда нет лимонного сока, возьмите 1 ст. л. укуса или 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой.
3. Сельдерей можно заменить тонко нарезанной белокочанной капустой.
4. Вместо майонеза используйте сметану с добавлением горчицы или натуральный йогурт.

5. Если нужен шоколад, перемешивайте и взбивайте 3 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
6. Самовосходящая мука – заменяется блинной мукой, либо обычной мукой, смешанной с разрыхлителем.
7. Пекарский порошок– разрыхлителем, либо смесью из муки, пищевой соды и лимонной кислоты.
8. Кукурузный крахмал – можно заменить любым другим крахмалом.
9. Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

10. Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.
11. Кленовый сироп – заменяется медом.
12. Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.
13. Крем Фреш – густой сметаной.
14. Орегано – заменяется майораном.

15. Лайм – заменяют лимоном.
16. Лук-шалот – можно заменить обычным репчатым луком.
17. Фета – заменяется брынзой
18. Пармезан – любым твердым сыром.
19. Моцарелла – сулугуни или любым легкоплавким желтым сыром.
20. Виноградный уксус можно заменить на яблочный уксус или на обычный столовый.
21. Ванильную эссенцию можно заменить на бренди или подходящий ликер.

22. Горчица -1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
23. Пармская ветчина - замените окороком.
24. Рыбный соус (ньок нам)-1 стол. ложку рыбного соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.
25. Пряные травы.1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в приготовляемое блюдо, а не только украшать его)
или 0,5 ч ложки сухой травы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели