ЧЕМ ПРЕСЕРВЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ КОНСЕРВОВ. | DYNASTY OF CHEFS

ЧЕМ ПРЕСЕРВЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ КОНСЕРВОВ.

Консервы -это давно известный всем нам продукт. Они проходят термическую обработку при t 100°-120°C. В результате микробы убиваются и продукт дольше хранится( до 2х лет), даже при комнатной температуре.

А вот пресервы появились относительно недавно. И многие уверены, что это просто другое, более модное название консервов. Но это не так...

Пресервы не подвергаются термической обработке.

За счет этого вкус у продукта получается более ярким, он сохраняет свои полезные качества, но хранится, соответственно, не так долго. Не более 6 месяцев и ОБЯЗАТЕЛЬНО в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

В пресервах микрофлора подавляется солью, специями и пряностями. Они придают продукту новые оттенки вкуса.

Из-за этого пресервы редко используют как компонент других блюд, например, салатов. Чаще их используются в качестве самостоятельной холодной закуски.

Раньше консервы упаковывали в жестяные или стеклянные банки, а когда появились пресервы их стали класть в пластиковую тару( тк метал может окислиться агрессивным маринадом пресервов, а стекло - дорого).

Сейчас все перемешалось: можно встретить консервы в пластике и пресервы в стекле. Чтобы не перепутать читайте этикетки!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели