6 ошибок за завтраком. Как не надо готовить яичницу и омлет | DYNASTY OF CHEFS

6 ошибок за завтраком. Как не надо готовить яичницу и омлет

Самые, казалось бы, банальные блюда тоже можно непоправимо испортить.

Яйца – один из самых ходовых продуктов для завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом.

Но не все так просто. Яичницу тоже можно испортить, причем сделать это очень просто. Есть ошибки при приготовлении яичницы и омлета, которые мы совершаем. Как же их можно избежать?

 

Омлет падает

Часто мы хотим приготовить пышный омлет, но стоит его переложить на тарелку, как он падает и становится тонкой тряпочкой.

Дело в том, что есть два разных способа приготовления. Если вы хотите пышный омлет, вы выпекаете его в духовке. Если хотите тонкий – на сковороде.

Омлет из духовки, хорошо взбитый и пропеченный, падать не будет. А в тонкий – со сковороды – можно завернуть начинку и сделать очень вкусный рулет. Просто не нужно от него ждать устойчивости.

 

Подгоревшая корочка

Самая распространенная ошибка – слишком горячая сковорода, на которую выливается омлетная масса. В результате вы получаете подгоревший омлет с черной корочкой внизу. И жидкий сверху.

Сковорода должна быть нагрета ровно настолько, чтобы сливочное масло растопилось и начало чуть пениться по краям. Кстати, на раскаленной сковороде еще и масло начнет гореть и давать неприятный вкус.

Выпекать омлет нужно на небольшом огне, на слабо разогретой сковороде. Еще можно силиконовой лопаточкой поддевать его снизу, чтобы не образовывалась корочка.

Если вы жарите яичницу, то сковороду тоже не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.

 

Неправильное масло

Еще одна нехорошая привычка – жарить яйца (неважно, омлет это или яичница) на подсолнечном масле. Оно дает яйцам неприятный привкус. Их надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное не должно гореть. Сливочное масло – это лучший вариант для омлета и яичницы.

 

Сухие края

Если вы жарите яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней, по краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Лучше делать яичницу-глазунью в маленьких сковородках, на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.

 

Растекшийся желток

Порвавшийся глазок – это часто следствие слишком высоко разбиваемого яйца. Если вы хотите эффектно выпустить яйцо на сковороду и высоко поднимаете руки над ней, желток не сохранит целостность.

Выпускать яйцо нужно аккуратно, держа прямо около дна сковороды, аккуратно его разбив тупой стороной ножа или о край сковороды.

 

Сырой белок

Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда глазунья получится идеальной.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели