Лимонад с чабрецом | DYNASTY OF CHEFS

Лимонад с чабрецом

Идеальное вкусовое сочетание чабреца (тимьяна) и лимона возможно использовать не только в мясных блюдах, но и в напитках. Лимонад с чабрецом – это очень ароматно и необычно. Прекрасный освежающий, охлаждающий и витаминный напиток с ярким неповторимым вкусом.

Подавать лимонад со льдом, дольками лайма и веточками чабреца. Вечером в напиток можно добавить немного алкоголя, например, светлого рома или вермута.

Ингредиенты:

лимон – 1 штука
лайм – 1 штука
чабрец (тимьян) – 1 пучок (небольшой)
минеральная вода (газированная) – 1 л
вода для сиропа (обычная) – 300 мл
сахар – 120 г
лёд (для подачи лимонада) – по желанию

Приготовление:

Тщательно вымыть щеткой лимон и лайм. Тимьян промыть под проточной водой. Газированную воду охладить. Лёд для подачи лимонада приготовить заранее и держать в морозилке.

Нарезать лимон кружочками.

В сотейник высыпать сахар, добавить лимон и чабрец. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

На медленном огне варить сироп 5 минут. Затем снять с плиты и остудить около 30 минут. За это время сироп настоится. Сироп получается концентрированным, с сильным вкусом лимона и чабреца.

Для подачи лимонада нарезать тонкими дольками лайм и приготовить несколько веточек чабреца.

По стаканам или другим ёмкостям выложить лёд, разлить сироп примерно на треть или четверть стакана, добавить дольки лайма и веточки чабреца (по вкусу). До верха влить в стаканы газированную воду и сразу же подавать

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели