Глег с апельсином | DYNASTY OF CHEFS

Глег с апельсином

Глег — согревающий напиток на алкогольной основе, который является аналогом глинтвейна в странах Скандинавского полуострова, в Дании и Эстонии. Жители этих стран считают глег официальным напитком Рождества и зимних торжеств.

Ингредиенты:

2 апельсина

200 мл яблочного сока без мякоти

500 мл красного сухого вина

20 г корня имбиря

2 палочки корицы

4 горошины черного перца

10 бутончиков гвоздики

7 коробочек кардамона

80 г сахара

2 ст. л. изюма

 

Приготовление:

 

Апельсины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем снять мелкой теркой тонкий слой цедры, плоды разрезать на половинки и выжать из них сок. Процедить через марлю, сложенную вдвое.

Получившийся сок перелить в небольшую кастрюлю. Добавить яблочный сок и красное сухое вино.

Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить его в кастрюлю с вином и соком. Положить корицу, черный перец, кардамон, гвоздику, сахар и изюм.

По желанию можно использовать любые другие пряности, специи и сушеные травы. Напиток поставить на средний огонь и, помешивая, довести до 80°.

Кастрюлю с напитком снять с огня, закрыть, укутать и оставить на 10−15 мин. Затем глёг процедить и разлить по высоким бокалам с толстыми стенками. Украсить по желанию.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели