Жареная печень по-грузински | DYNASTY OF CHEFS

Жареная печень по-грузински

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска - жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Продукты

Печень куриная - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Салат листовой - 1-2 листа (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-5 ст. ложек

Подготавливаем ингредиенты для жареной печени по-грузински.
Фото приготовления рецепта: Жареная печень по-грузински - шаг №2

Куриную печень солим и перчим по вкусу.
Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле (выкладываем печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим минуты по 4 с каждой стороны).

Нарезаем зеленый лук, красный лук, кинзу и помидоры. Добавляем немного листьев салата, порванных на кусочки.
Добавляем жареную печень к овощам, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем.
Жареная печень по-грузински готова.

Даем настояться блюду 5-10 минут и подаем жареную печень по-грузински к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели