Запеченные помидоры с фаршем по-арабски | DYNASTY OF CHEFS

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, но фаршированные помидоры по-арабски получаются не менее вкусными. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 г мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 тертая луковица
3 зеленых перца

2 красных перца
1 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец — по вкусу
зира
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
Между ломтиками помидоров выложи мясо.

Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.

Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели