Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин. | DYNASTY OF CHEFS

Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Продукты (на 2 порции)

Говяжий бульон - 100 мл.
Куриный бульон - 100 мл.
Рыбный бульон - 100 мл.
Панцири от сырых креветок - 10 шт

Куриное филе - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Морковь - 20 г.
Корень сельдерея - 20 г.
Шампиньон - 1 шт.
Лапша пшеничная - 80 г.
Яйцо - 1 шт.

Соус хойсин - 1 ч.л.
Свежемолотый кориандр.
Зеленый лук.
Чёрный кунжут.

Приготовление:

Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков.

А рыбный делать  так: В кастрюльку налить немного масла, и обжарить панцири креветок, обжариваем минут 15, они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть, добавить немного чеснока, и через минуту влить китайское вино, обычный херес.

Выпарить вино, и залить водой. Варить около 40 минут. За 5 минут до готовности добавить щепотку стружки тунца, и нарезать пол листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.

Куриное филе вместо соли обмазать устричным соусом(можете заменить соевым), и хорошенько смазываем соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по пекински.  Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём либо другом.

Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут. Отвариваем лапшу, промываем. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь, добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы.

Через 10 минут снимаем с огня. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет. Украсить суп мини кукурузой, листиком нори, трём слайсами острого перца, чёрный кунжут, зеленый лук

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели