ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА

Для начинки:

 

Фарш мясной 500 г
Пекинская капуста 250 г
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 1 кусок
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Уксус рисовый 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Рыбный соус 1 ч. л.
Зеленый лук 1 пучок
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
Соль по вкусу

Для теста: 
Мука 400 г
Крахмал 3 ч. л.
Кипяток 200 мл
Соль 3 щепотки

 

Приготовление:

Зеленый лук и пекинскую капусту моем, обсушиваем. Срезаем у капустных листьев плотную часть. Лук и капусту мелко шинкуем.

С помощью чеснокодавки или мелкой терки измельчаем чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

К фаршу добавляем измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Приправляем перцем и хорошо перемешиваем. Солим.
К фаршу японцы добавляют еще и саке

 

Готовим тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем пару щепоток соли.

Затем постепенно вводим горячую воду и сразу замешиваем тесто. Перемешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем.

Поверхность стола присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки.

На каждый кружочек теста кладем по 1 ч. л. начинки и формируем пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Перед тем, как будем складывать тесто, смазываем немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться. Теперь складываем тесто.

Обжариваем гёдза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Затем вливаем немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закрываем крышкой и продолжаем приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Подаем гёдза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *