Халасле - венгерская уха с лапшой | DYNASTY OF CHEFS

Халасле — венгерская уха с лапшой

Ингредиенты:

- Карп свежий - 1 шт.
- Картофель - 250 г.
- Лук - 100 г.
- Морковь - 50 г.
- Перец болгарский - 100 г.
- Помидоры - 250 г.
- Макароны - 150 г.
- Паприка молотая сладкая - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зелень

Приготовление:

1. Нам нужен хороший рыбный бульон. Для этого можно использовать панцири тигровых креветок. На чесночном масле обжарить их пару минут в кастрюльке, и потом залить холодной водой, и поставить на малый огонь. Карпа очистить от чешуи, распотрошить, удалить жабры. Далее отрезать плавники, голову и хвост. Бросить всё в бульон с панцирями. Тушку карпа разделать на филе, и скелет отправить в бульон. Для аромата добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Бульон варить около часа.

2. Далее, в отдельной кастрюльке и растопить сливочное масло и немного чесночного (чеснок пробить блендером в растительном масле), всыпать 2 ст.л. красной паприки, перемешать, готовить минуту, и через мелкое сито влить туда рыбный бульон.

3. Картофель нарезать очень крупно и отправить в бульон, вместе с произвольно нарезанными луком, морковью, болгарским перцем.
4. Помидоры ошпарить, переложить в ледяную воду, снять шкурку, нарезать кубиком и в суп. Тут я уже посолить и добавить свежемолотый перец.

5. Отдельно сварить макароны.
6. Когда овощи в супе готовы, можно снять его с огня.
7. Ещё можно погружным блендером пробить суп 2 секунды. Что бы часть овощей перешла в густоту супа.

8. Филе карпа обжарить на гриле.
9. Ломтик батона смазать чесночным маслом, обжарить на гриле хорошенько, и разбить на крупные крошки.
10.  В тарелку налить суп, уложить макароны, пласт рыбы, крошки от гренки, зелёный острый перец, петрушка с кинзой

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели