Узбекский плов (Андижанский) | DYNASTY OF CHEFS

Узбекский плов (Андижанский)

Ингредиенты:

Морковь 600 г
Лук репчатый 100 г
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)

Приготовление:

Очистить морковь и лук, нарезать лук кольцами, а морковь – брусками.

Узбекский плов (Андижанский), изображение №2

2. Промыть рис и залить холодной водой. Оставить на 30-40 минут.

Узбекский плов (Андижанский), изображение №3

3. Разогреть глубокую сковороду (а лучше – казан) с маслом, выложить лук и обжаривать, пока лук не станет румяного цвета.

Узбекский плов (Андижанский), изображение №4

4. Мясо вымыть, очистить от жилок, нарезать кубиками. Выложить мясо в сковороду к луку и обжарить всё на сильном огне. Сначала дать мясу подрумяниться с одной стороны и только потом перемешать.

 ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

5. Отправить в сковороду морковь, смешать всё и протушить в течение 5-10 минут, пока морковь не размягчится. Добавить примерно 0,5 л. воды. Выложить в центр головку чеснока, очистив её от верхней шелухи.

 

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

6. Довести до кипения. Убрать чеснок, посолить мясо. Соли добавлять побольше: должно получиться чуть солонее, чем готовый плов: рис вберёт в себя соль.

7. Выложить в сковороду рис ровным слоем. Он должен быть немного покрыт жидкостью. Тушить 10-15 минут, чтобы вода из плова практически выпарилась. Если процесс идёт медленно, то можно делать отверстия в рисе, чтобы ускорить выпаривание воды. Вернуть в сковороду чеснок. Растереть зиру между ладонями или в ступке и посыпать ею рис. Закрыть крышкой.

 

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

8. Тушить плов на слабом огне ещё в течение 20-25 минут. ⠀

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели