Узбекские пельмени | DYNASTY OF CHEFS

Узбекские пельмени

Ингредиенты:

Соус:

Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Укроп, петрушка и кинза (порубить) — по 1 ст. л.
Лук крупный — 1 головка
Морковь крупная — 1 шт.

Тесто:

Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Фарш:
Мякоть баранины — 0,5 кг
Молотый кориандр и зира — по 1 ч. л.
Лук крупный — 2 головки
Курдючный жир — 100 г

Приготовление:

1.Просеять муку и соль. Отдельно смешать 200 мл воды и соль, влить к муке и сделать тесто. Обернуть плёнкой, отправить на полчаса в холодильник.

2. Мясо нарубить ножом на мелкие кусочки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Смешать мясо с луком и специями, дать полежать минут 20.

3. Для соуса очистить лук с морковью, нарезать их мелкими кубиками, помидоры тоже нарезать кубиками и всё обжарить в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле: сначала около 5 минут жарить лук, затем добавить к нему морковь и тушить вместе ещё 5 минут, затем – помидоры, соль и перец по вкусу. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить литр воды и довести соус до кипения, протушить, на накрывая крышкой, в течение 20 минут на слабом огне.

4. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 части, 2 из них положить под влажное полотенце, а третью раскатать с тонкий пласт. Разрезать на квадратики, в центр каждого положить ложку начинки. Тесто сложить по диагонали в треугольник, соединить края, приподнять центральный уголок, а по краям уголки обернуть вокруг указательного пальца. Затем так же поступить и с остальным тестом.

5. Присыпать доску мукой и выложить изделия на неё

6. Добавить в соус зелень. Пельмени отваривать в соусе до полной готовности и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели