УТКА С КЛЮКВОЙ (Чешская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

УТКА С КЛЮКВОЙ (Чешская кухня)

Ингредиенты:

1 жирная утка
100 г бекона
100 г репчатого лука
красное вино по вкусу
30 г муки
2 кислых яблока

2 спелых томата
2 ст. ложки клюквы
1 лимон
4 бутона гвоздики
5 горошин черного перца
лавровый лист
розмарин
соль по вкусу

Приготовление:

1. Утка ощипывается (если это не было проведено заранее) и обильно натирается солью как внутри, так и снаружи.

2. Готовим оригинальный соус. Для этого в сливочное масло необходимо добавить порезанный бекон, а затем разогреть смесь. Обжаренные на сильном огне лук и специи заливаются водой, к ним же добавляются помидоры и яблоки с вином. После этого всю смесь надо перемешать.

3. После этого утка опускается в жаровню и заливается готовым соусом. Жаровня закрывается крышкой плотно, чтобы не допустить попадание внешнего воздуха. Потом птица тушится до тех пор, пока она не станет мягкой. После того, как утра будет готова, следует снять крышку и дать ей слегка поджариться на среднем огне.

4. Соус сливается и разводится мукой, после чего ставится на медленный огонь на двадцать минут. После этого мука сцеживается, а в сам соус, следуя чешскому рецепту, следует добавить клюквенных ягод. После пяти минут на огне он готов.

5. Утка делится на порции и выкладывается на тарелки. Затем поливается соусом. Сверху можно положить листья салата и дольку свежепорезанного лимона.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *